Berita Manggarai Barat

MEA Rekrut 100 Anak Muda di Labuan Bajo Berwirausaha

Penulis: Berto Kalu
Editor: Hilarius Ninu
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Manggarai Barat, Aloisius Lahi menerima bingkisan dari Ketua MEA, Marshinta Rahmadani. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Manggarai Enterpreneurship Academy atau MEA merekrut 100 anak muda di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat untuk berwirausaha, melalui program Labuan Bajo Biz Catalyst. 

Ketua MEA, Marshinta Rahmadani mengatakan, Labuan Bajo Catalyst merupakan program kolaborasi Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia dan MEA sebagai sentra kewirausahaan pemuda. 

Program ini bertujuan untuk menciptakan wirausaha pemula yang kreatif, Inovatif, dan berkarakter.

"Untuk Manggarai Barat, MEA menargetkan lebih dari 100 calon wirausaha muda yang akan berpartisipasi," ujarnya, Sabtu 6 April 2024.

 

 

Baca juga: Djafar Achmad Titip Pekerjaan Rumah Bagi Penjabat Bupati Ende

 

 

Melalui program tersebut diharapkan dapat membantu dan memotivasi pemuda di Manggarai Barat untuk mulai berbisnis dan mendapat wawasan lebih luas terkait kewirausahaan. 

"Tujuan utamanya adalah untuk membangun kesadaran kolektif dan gerakan bersama untuk mendukung terbentuknya ekosistem wirausaha muda pemula, menciptakan calon wirausaha muda pemula yang paham dasar-dasar kewirausahaan dan mampu membuat perencanaan bisnisnya," jelas Marshinta.

Program tersebut mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat. 

Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Manggarai Barat, Aloisius Lahi mengungkapkan, program Labuan Bajo Biz Catalyst sangat strategis, menggerakkan anak muda di daerah itu untuk berwirausaha. 

"Ini sungguh sangat tampan dan strategis, dan pemerintah daerah sangat mendukung gagasan ini," kata Aloisius. 

Sisi lain, pemerintah juga mengapresiasi gerakan tersebut karena berusaha menggerakkan anak muda untuk menjadi enterpreneur. Sebab, kata Aloisous, orang Manggarai cenderung lebih memilih menjadi ASN. 

"Berwirausaha belum banyak yang berminat. Semoga upaya yang dilakukan MEA yang berkolaborasi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga, mampu menggerakkan anak muda Manggarai Barat untuk berwirausaha," harapnya. (uka) 


 
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News