Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda memimpin apel kekuatan perdana di halaman Kantor Bupati Ende, Selasa, 4 Maret 2025.
Hadir saat itu Wakil Bupati Ende, drg Dominikus Minggu Mere, Sekda Ende, Agustinus G Ngasu, pimpinan OPD serta seluruh ASN di Kota Ende.
Dalam arahannya, Bupati Yosef Badeoda menegaskan, ketaatan dan loyalitas ASN hanya kepada pimpinan pemerintah daerah.
"Tuannya ASN hanya ada satu, Bupati, tidak ada matahari kembar dalam kepemimpinan kami lima tahun kedepan, dan juga bukan kepada pihak-pihak lain yang berpotensi melahirkan konflik kepentingan baik dalam melaksanakan tugas pelayanan maupun pengambilan keputusan,"tegas Bupati Yosef Badeoda.
Baca juga: Rekam Jejak Bupati Ende, Yosef Badeoda, Pengacara hingga Wartawan
Diawal pidatonya, dia berharap seluruh jajaran ASN di Kabupaten Ende untuk terus belajar dan meningkatkan kapasitas diri guna menunjukkan kinerja terbaik karena saat ini banyak posisi penting di lingkup Setda Kabupaten Ende yang lowong dan banyak ASN yang akan pensiun.
"Jadi mari kita belajar dan meningkatkan kapasitas diri karena hanya dengan berkinerja baik maka ASN akan membuka jalan bagi pengembangan karirnya," ucap Yosef Badeoda.
Salah satu faktor yang mendukung tugas pelayanan, lanjut Bupati Yosef yakni aspek perilaku pelayanan, untuk itu dia meminta kepada seluruh jajaran ASN untuk menghindari diri dari perilaku yang tidak terpuji, bersikap jujur, membebaskan diri dari perilaku KKN, ramah dalam pelayanan serta memperhatikan etika terhadap sesama rekan kerja dan berpegang teguh pada aturan yang berlaku.
Dia berharap, seluruh ASN dan masyarakat Kabupaten Ende memberikan dukungan penuh kepada dirinya dan dr Domi Mere selama masa kepemimpinan mereka lima tahun kedepan.
"Untuk itu berikan kami data dan saran-saran yang konstruktif tanpa ada tendensi apapun, marilah kita bersama-sama berjuang menghadirkan Ende baru, Ende yang bersih, aspiratif, responsif dan unggul," tutup Bupati Yosef Badeoda disambut tepuk tangan meriah seluruh ASN yang hadir pada kesempatan itu.
Usai apel memimpin apel perdana, Bupati Yosef Badeoda mendapatkan ucapan selamat ulang tahun karena tepat di hari pertama kerja, dirinya genap berusia 61 tahun.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News