Berita Manggarai Timur

Sambut HUT ke-64 Pramuka, Kwarcab Manggarai Timur Bersih Sampah di Pasar Borong dan Pantai Cepi Watu

Penulis: Robert Ropo
Editor: Ricko Wawo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BAKTI SOSIAL-Kwarcab Pramuka Manggarai Timur melaksanakan bakti sosial dengan membersihkan sampah plastik di area pasar Inpres Borong dan obyek wisata Pantai Cepi Watu Borong, Selasa, 12 Agustus 2025.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG-Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-64 Pramuka pada tahun 2025, Kwarcab Pramuka Manggarai Timur melaksanakan bakti sosial dengan membersihkan sampah plastik di area pasar Inpres Borong dan obyek wisata Pantai Cepi Watu Borong, Selasa, 12 Agustus 2025.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Manggarai Timur, Rofinus Hibur Hijau, menyampaikan pihaknya melibatkan puluhan Gugus Depan (Gudep) Pramuka di Kota Borong dan sekitarnya. Kotoran sampah di lokasi pasar Inpres Borong dan Pantai Cepi Watu Borong dibersihkan dalam kegiatan itu. 

Baca juga: Kronologi Tenggelamnya Ignasius Jehani di Pantai Pede, Labuan Bajo Manggarai Barat

Rofinus juga menerangkan, kegiatan aksi bersih ini merupakan aktualisasi dari gerakan Pramuli ( Pramuka Peduli) lingkungan alam agar tetap bersih dan lestari.

Anggota Pramuka di Kabupaten Manggarai Timur dituntut harus memiliki jiwa peduli terhadap lingkungan. 

Rofinus juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak boleh membuang sampah sembarangan di area publik, apalagi di lokasi wisata seperti Pantai Cepi Watu Borong. (rob) 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News