Minggu, 24 Mei 2026

Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Katolik Minggu 24 Mei 2026, Terimalah Roh Kudus

Mari simak renungan Katolik Minggu 24 Mei 2026. Tema renungan Katolik "terimalah roh kudus”.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan

Ringkasan Berita:
  • Tema renungan Katolik "terimalah roh kudus”.
  • Renungan Katolik ada dibagian akhir artikel ini.
  • Renungan Katolik untuk hari raya Pentekosta, Santa Yoana, Pendamping Rasul-rasul, dengan warna liturgi merah.

Oleh: Bruder Pio Hayon SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan Katolik Minggu 24 Mei 2026.

Tema renungan Katolik "terimalah roh kudus”.

Renungan Katolik ada dibagian akhir artikel ini.

Renungan Katolik untuk hari raya Pentekosta, Santa Yoana, Pendamping Rasul-rasul, dengan warna liturgi merah.

Adapun bacaan liturgi katolik hari Minggu 24 Mei 2026 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Teks Misa Sore Hari Pentekosta Minggu 24 Mei 2026 

Bacaan Pertama Kisah Para Rasul 2:1-11

Ketika tiba hari Pentakosta, semua orang percaya berkumpul di satu tempat. Tiba-tiba turunlah dari langit suatu bunyi seperti tiupan angin keras yang memenuhi seluruh rumah, di mana mereka duduk; dan tampaklah kepada mereka lidah-lidah seperti nyala api yang bertebaran dan hinggap pada mereka masing-masing.

Maka penuhlah mereka dengan Roh Kudus, lalu mereka mulai berkata-kata dalam bahasa-bahasa lain, seperti yang diberikan oleh Roh itu kepada mereka untuk mengatakannya. Waktu itu di Yerusalem diam orang-orang Yahudi yang saleh dari segala bangsa di bawah kolong langit.

Ketika turun bunyi itu, berkerumunlah orang banyak. Mereka bingung karena mereka masing-masing mendengar rasul-rasul itu berkata-kata dalam bahasa mereka sendiri. Mereka semua tercengang-cengang dan heran, lalu berkata: “Bukankah mereka semua yang berkata-kata itu orang Galilea?

Bagaimana mungkin kita masing-masing mendengar mereka berkata-kata dalam bahasa kita sendiri, yaitu bahasa yang kita pakai di negeri asal kita: kita orang Partia, Media, Elam, penduduk Mesopotamia, Yudea dan Kapadokia, Pontus dan Asia, Frigia dan Pamfilia, Mesir dan daerah-daerah Libia yang berdekatan dengan Kirene.

pendatang-pendatang dari Roma, baik orang Yahudi maupun penganut agama Yahudi, orang Kreta dan orang Arab, kita mendengar mereka berkata-kata dalam bahasa kita sendiri tentang perbuatan-perbuatan besar yang dilakukan Allah.”

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan Mzm 104:1.24.29-30.31.34
Ref. Utuslah Roh-Mu ya Tuhan dan jadi baru seluruh bumi.

Allahku nama-Mu hendak kupuji. Engkau amat agung berdandan sinar kebesaran.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved