Kamis, 21 Mei 2026

Unika Santu Paulus Ruteng

Penuh Pengalaman Berharga, Mahasiswa Unika Ruteng Akhiri Masa Magang di SMK Elanus Ruteng

Kegiatan penarikan empat mahasiswa magang dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Unika Ruteng di SMK Elanus Ruteng

Tayang:
Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto Penuh Pengalaman Berharga, Mahasiswa Unika Ruteng Akhiri Masa Magang di SMK Elanus Ruteng
TRIBUNFLORES. COM/HO-UNIKA SANTU PAULUS RUTENG
Mahasiswa magang Unika Santu Paulus Ruteng di SMK Elanus Ruteng Manggarai NTT 
Ringkasan Berita:Kegiatan penarikan empat mahasiswa magang dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Unika Ruteng di SMK Elanus Ruteng, Kabupaten Manggarai NTT 

 

TRIBUNFLORES.COM,RUTENG-Kegiatan penarikan empat mahasiswa magang dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Unika Ruteng di SMK Elanus Ruteng, Kabupaten Manggarai NTT berlangsung pada Sabtu, 14 Maret 2026. 

Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Susana Sanul, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Angela Klaudina Danu  serta para guru.

Kegiatan penarikan ini menandai berakhirnya masa magang empat mahasiswa di sekolah tersebut. 

Selama menjalani magang, para mahasiswa memperoleh banyak pengalaman berharga, terutama dalam proses belajar mengajar di kelas dan berinteraksi dengan guru serta siswa.

 

Baca juga: Belajar Jadi Desainer,  Aksi Siswa SMK Elanus di Ruang Tata Busana

 

 

Kepala Sekolah SMK Elanus Ruteng di Manggarai NTT, Susana Sanul menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah membantu dalam kegiatan pembelajaran di sekolah. 

Angela Klaudia Danu, Dosen pembimbing lapangan juga mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah memberikan kesempatan dan bimbingan kepada para mahasiswa selama melaksanakan praktik magang.

Melalui kegiatan magang ini, para mahasiswa tidak hanya belajar tentang cara mengajar, tetapi juga mendapatkan pengalaman nyata mengenai kehidupan di lingkungan sekolah. 

Pengalaman tersebut diharapkan dapat menjadi bekal penting bagi mereka ketika menjadi guru di masa depan.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved