El Tari Memorial Cup 2025
ETMC XXXIV Ende: 7.211 Tiket Habis Terjual Pada Pertandingan Hari Kedua dan Ketiga
"Kalau yang pertandingan hari Senin tanggal 10 itu total tiket terjual 6.284 lembar (detail per pertandingan tidak boleh
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Nofri Fuka
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Sebanyak 7.211 lembar tiket baik kelas ekonomi maupun kelas VIP laku terjual pada pertandingan hari kedua, Senin (10/11/2025) dan Selasa (11/11/2025).
Sayangnya, pihak panitia tidak merinci berapa jumlah tiket kelas ekonomi dan kelas VIP yang ludes terjual dan total pendapatan yang diperoleh dari hasil penjualan tiket di hari kedua dan ketiga pertandingan El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV tahun 2025 di Ende.
"Kalau yang pertandingan hari Senin tanggal 10 itu total tiket terjual 6.284 lembar (detail per pertandingan tidak boleh kami infokan karena itu kewenangan ketua panitia), kalau 3 pertandingan hari Selasa tanggal 11 itu total tiket terjual 927 lembar," jelas Kepala Bank NTT Cabang Ende, Ketut Edy Suryantha kepada TribunFlores.com, Rabu (12/11/2025).
Dikatakan Edy, selama babak penyisihan El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV tahun 2025 di Ende, pihak panitia memberikan kuota penjualan tiket kelas ekonomi sebanyak 6.000 lembar dan 518 lembar untuk kelas VIP kepada Bank NTT.
Baca juga: Jadwal ETMC XXXIV Ende Hari Ini, BTA Vs Malaka, Mabar Vs Persewa, Sergio Vs BMU Alor Pantar
Sedangkan 100 kursi di tribun utama dikhususkan bagi tamu VVIP.
Sementara itu, paru hari pertama, panitia El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV tahun 2025 di Kabupaten Ende sudah meraup Rp 95 juta dari hasil penjualan tiket.
Total tiket yang disiapkan panitia pada pembukaan El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV tahun 2025 sebanyak 6000 lembar untuk kelas ekonomi dan 350 untuk kelas VIP.
Untuk kelas ekonomi, harga tiket dipatok Rp 10.000 sedangkan untuk kelas VIP dijual dengan harga Rp 50.000.
Dari total jumlah tiket VIP, 10 diantaranya merupakan tiket VIP terusan yang dibanderol dengan harga Rp 1.800.000.
Semua tiket baik kelas ekonomi, VIP maupun VIP terusan ludes terjual di hari pertama.
Kepala Bank NTT Cabang Ende, Ketut Edi Suryantha, sebagai pihak yang mengurus penjualan tiket ETMC 2025 menyebut, untuk tiket VIP di pembukaan hanya disediakan 350 lembar mengingat karena 250 set disediakan untuk tamu VVIP.
"Tiket hari pertama ini habis terjual, nah kalau untuk pertandingan besok itukan tamu VVIP sudah tidak ada, kuota 580 untuk kelas VIP kita buka lagi," terang Edi Suryantha, Minggu (9/11/2025).
Untuk besok dan seterusnya, pihak panitia tetap menyediakan 6000 lembar tiket kelas ekonomi dan 580 lembar untuk tiket VIP. (Bet)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
| Derby Manggarai Timur, Brace Fransiskus Bawa Persematim ke Puncak Klasemen Grup D ETMC XXXIV Ende |
|
|---|
| Jadwal ETMC XXXIV Ende Hari Ini, BTA Vs Malaka, Mabar Vs Persewa, Sergio Vs BMU Alor Pantar |
|
|---|
| Hasil Persematim Vs Tiara Nusa di ETMC Ende, Misi Balas Dendam Terbayarkan |
|
|---|
| ETMC XXXIV ENDE: Lini Serang Tumpul, Persami dan Flores United Berbagi Poin di Grup C |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Penonton-El-Tari-Ende.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.