Berita Manggarai Timur
20 Guru PPPK Manggarai Timur Absen Ujian Susulan
Sebanyak 55 peserta mengikuti seleksi susulan ujian PPPK di Kabupaten Manggarai Timur, namun 20 peserta absen tanpa pemberitahuan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Ujian-Susulan-PPPK.jpg)
Laporan Reporter TRIBUN FLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUN FLORES.COM,BORONG-Sebanyak 55 peserta mengikuti seleksi susulan ujian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Manggarai Timur dari 75 peserta. Sejumlah 20 orang tidak hadir tanpa pemberitahuan.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (PPO) Manggarai Timur, Basilius Teto, melalui Sekertaris Dinas PPO Kabupaten Manggarai Timur, Rofinus Hibur Hijau,Rabu 22 September 2021 menjelaskan ujian susulan berlangsung di SMP Negeri 1 Borong, Sabtu, 18 September 2021pukul 14.00 Wita.
Keseluruhan peserta yang mengikuti susulan ujian guru PPPK 75 orang. Namun yang hadir mengikuti ujian 55 orang, sedangkan 20 orang peserta tidak hadir.
Untuk memastikan pelaksanaan ujian susulan mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19, petugas keamanan, kesehatan dan kebersihan berada di lokasi ujian.
Baca juga: Manggarai Timur Susun SOP Administrasi Pemerintahan dan Indeks Kepuasan Masyarakat
Selain petugas dari Dinas PK NTT dan LPMP NTT selaku pengawas utama juga berada di lokasi ujian.
"Pelaksanaan ujian susulan berjalan aman dan sukses. Pasokan listrik dari PLN dan jaringan internet juga tidak mengalami kendala,"ungkap Rofinus.
Rofinus mengatakan 11 peserta seleksi guru PPPK terkonfirmasi positif Covid-19 hasil test antigen pada seleksi tahap I tanggal 13-17 September 2021 tetap memiliki hak mengikuti seleksi tahap dua bulan Oktober 2021.
Baca juga: Menteri Pariwisata Sandiaga Uno Beri Ucapan Pelantikan Kepala Desa di Manggarai Timur