Breaking News:

Berita Nagekeo

Mulakoli Dijadikan Kampung Bunga Mawar Melengkapi 'Tracking' ke Gunung Ebulobo

Kampung Mulakoli di Kecamatan Boawae menjadi titik pusat pendakian ke Gunung Ebulobo. Wisata ke gunung akan dilengkapi Kampung Bunga Mawar Mulakoli.

Editor: Egy Moa
FOTO IGNAS untuk TRIBUN FLORES.COM
Tanaman bunga mawar tumbuh di halaman rumah warga Kampung Mulakoli, Kecamatan Boawae, Kabupaten Nagekeo, Selasa 9 November 2021. 

Laporan Reporter TRIBUN FLORES.COM,GORDI DONOVAN

TRIBUN FLORES.COM,NAGEKEO-Letak Kampung Mulakoli berada di bawah kaki Gunung Ebulobo Kecamatan Boawae, Kabupaten Nagekeo, Pulau Flores.

Didukung tanah yang subur, Kampung Mulakoli beriklim sejuk direncanakan menjadi Kampung Bunga Mawar.

Rencana itu diungkapkan John Boleng. Politisi Partai Nasdem, yang kini anggota komisi lll DPRD Nagekeo melakukan survei bersama Kepala Bank NTT Cabang Mbay, Matias Nara Tifaona,bersama Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Dinas Pariwisata Nagekeo, Selasa 9 November 2021.

Survei kolaborasi di Kampung Mulakoli tersebut juga mengikuti ritual adat Melo Sa'o sebagai salah satu atraksi budaya dimulainya menanam padi di Kampung Mulakoli.

Baca juga: TNI-Polri Dukung Pembangunan Waduk Lambo di Nagekeo

John Boleng, mengatakan hal-hal sederhana bisa dilakukan membangun Kampung Mulakoli agar bisa bangkit dengan potensi yang ada di kampung itu.

Menurut John, Kampung Mulakoli adalah kampung sejarah yang punya catatan lisan dalam narasi sejarah Nagekeo.

Keunggulan wisata pendakian ke puncak Gunung Ebulobo, kata John,membuat para wisatawan bukan hanya singgah sebentar di kampung, namun bisa menginap lebih lama menikmati bunga-bunga di tengah kampung.

"Bila di Belanda terkenal dengan negeri Bunga Tulip maka di Mulakoli kita mau buat Kampung Mawar. Bila tidak punya dana kita usaha cari bersama agar mimpi kita bisa tercapai, "ujar Boleng.

Baca juga: Baru 34,70 Persen Warga Nagekeo Terima Vaksin Dosis Pertama

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved