Rabu, 8 April 2026

Berita Ngada

Minggu Pertama Bertugas, Kapolres Ngada Gencar Vaksinasi Presisi

Baru seminggu bertugas di Polres Ngada, Kapolres AKBP Abilio Dos Santos gencar melakukan vaksinasi Presisi secara massal.

Tayang:
Editor: Egy Moa
zoom-inlihat foto Minggu Pertama Bertugas, Kapolres Ngada Gencar Vaksinasi Presisi
TRIBUN FLORES.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Kapolres Ngada, AKBP. Abilio Dos Santos memantau pelaksanaan vaksin masal di Gerai Polres Ngada, Rabu 17 November 2021. 

Laporan Reporter TRIBUN FLORES.COM, Tommy Mbenu Nulangi

TRIBUN FLORES.COM,BAJAWA-Kapolres Ngada AKBP. Abilio Dos Santos bersama Kadis Kesehata Ngada, Agustinus Naru melakukan monitoring langsung kegiatan vaksinasi presisi massal Polres Ngada untuk dosis pertama di Gerai Aula Mapolres Ngada, Rabu 17 November 2021.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Sekertaris Dinas Kesehatan Kabupaten Ngada Jack Jos Mawo, dan Kabag Ops Polres Ngada AKP Dahlan, serta Kasat Reskrim Polres Ngada Iptu I Ketut Ray Artika.

Kegiatan vaksinasi presisi massal Polres Ngada dosis pertama kali ini menggunakan vaksin aztra zeneca milik Dinas Kabupaten Ngada yang telah dihibah ke Polres Ngada.

Target vaksinasi presisi massal kali ini  sebanyak 200 Orang. Tim vaksinator melibatkan petugas dari urkes Polres Ngada dan petugas dari Puskesmas Langa.

Baca juga: DPRD Ngada Tetapkan Lima Ranperda, Nomor Satu Iizin Belajar dan Tugas Belajar

Kepala Dinas Kesehatan Ngada, Agustinus Naru menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolres Ngada dan jajaran yang telah mendukung dan membantu dalam percepatan vaksinasi di Kabupaten Ngada baik proses pengawalan, pengamanan proses vaksinasi, dan pelaksanaan vaksinasi presisi di Gerai Polres Ngada dan Gerai Presisi Polsek jajarannya.

"Kepada Kapolres Ngada yang baru kami ucapkan terima kasih banyak atas dukungan, karena kemarin Bapak Kapolres langsung datang ke Dinas kesehatan dan menyatakan siap mendukung kami dalam percepatan vaksinasi di Kabupaten Ngada dan merencenakan kegiatan vaksinasi presisi di Aula Polres Ngada dan hari ini kami hibahkan 200 dosis vaksin Aztra Seneca," ujarnya.

Agustinus mengungkapkan, dukungan mobilisasi sasaran seperti hari ini merupakan bentuk kerja keras Kapolres Ngada dan jajarannya untuk mendukung percepatan pelaksanaan vaksinasi di Kabuapten Ngada.

Baca juga: Polres Ngada Limpahkan Perkara Korupsi Ruas Jalan Maronggela-Nampei

"Disamping itu ada kegiatan edukasi yang dilakukan oleh polisi kepada masyarakat di Kabupaten Ngada akan pentingnya vaksinasi untuk meningkatkan animo masyarakat," ujarnya.

Ia berharap, kerjasama yang selama ini sudah terjalin, semakin ditingkatkan lagi kedepan, sehingga masyarakat di Kabupaten Nagekeo dari hari ke hari mendapatkan pelayanan vaksinasi sesuai dengan target dari Kementrian Kesehatan.

Sementara itu, Kapolres Ngada AKBP. Abilio Dos Santos mengaku, Polres Ngada siap mendukung percepatan vaksinasi sesuai dengan target dari pemerintah pusat.

"Kami polri siap mendukung percepatan vaksinasi baik sarana prasarana, maupun menyiapkan sasasran. Kami akan melibat para Bhabinkamtibmas untuk mendata masyarakat yang belum mendapat vaksin dan kami segera tindak lanjuti untuk melaksanakan kegiatan vaksinasi presisi," ungkapnya.

Berita Ngada lainnya

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved