Berita Manggarai
Dharma Wanita Persatuan Manggarai Beri Beasiswa dan Sembako ke Panti Asuhan
Menyambut perayaan HUT Dharma Wanita Persatuan ke-22 tanggal 7 Desember 2021,DWP Manggarai memberikan beasiswa dan bantuan sembako ke panti asuhan.
Pengurus DWP Kabupaten Manggarai mengunjungi TKK Dharma Wanita.
Laporan Reporter TRIBUN FLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUN FLORES.COM,RUTENG-Menyambut perayaan hari ulang tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-22 tanggal 7 Desember 2021, DWP Kabupaten Manggarai melakukan berbagai kegiatan sosial.
Ketua DWP Kabupaten Manggarai, Ny. Yustina Surya Jahang, didampingi Sekertaris DWP, Ny. Etik Empang, menjelaskan kegiatan sosial yang dilakukan diantaranya pemberian beasiswa kepada 15 murid SD sebesar Rp 600 ribu/murid. Penerima beasiswa itu adalah anak-anak anggota DWP yang punya prestasi.
"Pemberian beasiswa sebagai kepedulian DWP untuk meringankan beban orang tua serta memberikan motivasi agar anak ini terus meningkatkan belajar," kata Ny.Yustina.
Ia mengatakan, DPW Manggarai juga mengunjungi TK Dharma Wanita binaan DWP Kabupaten Manggarai menyerahkan bantuan alat permainan edukatif dan anjangsana ke panti asuhan dan biara untuk berbagi sembako.
Baca juga: Liang Bua di Manggarai, Rumahnya Manusia Purba Flores
"Ini kegiatan yang dilaksanakan oleh Bidang Sosial DWP. Kita lakukan berbagi kasih dengan panti asuhan dan sejumlah biara ini juga sebagai bentuk cinta dan kepedulian kami terhadap sesama manusia dan menjaga persatuan dan kesatuan," kata Ny.Yustina.
Bantuan sembako yang diberikan itu berasal dari dinas sosial.
