Berita Nasional

Konflik Keamanan di Papua-Papua Barat, Ini Kata Panglima TNI

Andika mengatakan, penyelesaian masalah di Papua dan Papua Barat berhubungan erat dengan cara pemikiran yang sangat dinamis.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUN PAPUA BARAT.COM
SOSOK - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa - Terkait konflik keamanan di Papua dan Papua Barat, disebut Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memungkinkan dihadapi TNI untuk selamanya. 

TRIBUNFLORES.COM - Terkait konflik keamanan di Papua dan Papua Barat, disebut Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memungkinkan dihadapi TNI untuk selamanya.

Sehingga ia menyebut perlunya strategis jangka panjang untuk bisa menyelesaikannya.

Hal itu diungkapkan Andika saat menyampaikan paparan awalnya dalam rapat bersama Komisi I di Gedung DPR, Jakarta, Senin (24/1/2022).

"Untuk Papua dan Papua Barat seperti halnya yang saya sampaikan saat fit and proper test. Masalah ini adalah masalah yang menurut saya akan kita hadapi selamanya," ujar Andika, Senin.

Baca juga: Penyidik Kejari TTU Sita Uang Tunai Rp 1 M, Dugaan Korupsi Pembangunan Puskesmas Inbate

Andika mengatakan, penyelesaian masalah di Papua dan Papua Barat berhubungan erat dengan cara pemikiran yang sangat dinamis.

Karena itu, perlu ada strategi penanganan jangka panjang untuk menyelesaikan masalah di Papua dan Papua Barat.

"Ini harus juga dihadapi dengan strategi yang lebih sustainable atau yang lebih yang bisa dilakukan dalam jangka panjang," kata Andika.

Dalam kesempatan itu, Andika menyampaikan bahwa secara umum ada beberapa perubahan yang dilakukannya dalam rangka menghadapi dinamika di Papua dan Papua Barat.

Salah satunya adalah dengan mengembalikan tugas atau operasi yang ada di Papua dan Papua Barat.

"Dengan mengembalikan tugas-tugas atau operasi yang ada di Papua dan Papua Barat menjadi bagian dari tugas-tugas dan operasi satuan organik seperti halnya yang dilakukan di provinsi lain maupun pulau lain," kata Andika.

Berita Nasional Lainnya

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Soal Konflik Keamanan di Papua-Papua Barat, Panglima Andika: Ini Masalah yang Kita Hadapi Selamanya

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved