Berita Flores Timur
Uskup Larantuka Terima Sertifikat Tanah HGU PT. Rerolara Hokeng
Bupati Flores Timur,Anton Gege Hadjon menyerahkan sertifikat tanah HGU PT Rerolora Hokeng kepada Uskup Larantuka, Frans Kopong Kung, Pr.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/PENYERAHAN-SERTIFIKAT.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Amar Ola Keda
TRIBUNFLORES.COM,LARANTUKA-Bupati Flores Timur (Flotim), Antonius Gege Hadjon menyerahkan sertifikat tanah HGU PT. Rerolara Hokeng kepada Keuskupan Larantuka, Rabu 9 Februari 2022. Sertifikat itu diterima langsung Uskup Larantuka, Mgr. Fransiskus Kopong Kung, Pr.
Uskup Mgr. Fransiskus Kopong Kung, Pr. menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu hingga terbitnya sertifikat tanah HGU PT Rerolara Hokeng.
Ia juga mengapresiasi khusus buat Polres Flotim dan Kodim 1624 Flotim yang telah memberikan pengamanan kegiatan pengukuran ulang hingga penerbitan sertifikat HGU.
"Kami akan mengelolah dengan baik lahan perkebunan yang sudah dipercayakan pemerintah untuk dikelola oleh keuskupan larantuka melalui PT Reroalara Hokeng," ujar Uskup.
Baca juga: Pesta Demokrasi Ala SMP Negeri 3 Wulanggitang Flores Timur, Kepsek Beri Apresiasi
Bupati Flotim, Antonius Gege Hadjon berharap agar HGU yang telah diperoleh dapat dikelola dengan baik hingga bisa bermanfaat sesuai peruntukannya.
Ia meminta semua yang menjadi kewajiban perusahan terkait hal-hal yang harus dipenuhi sesuai regulasi agar dipatuhi.
"Terimahkasih kepada semua pihak terkhusus pihak pertanahan dan pihak keamanan Polri/TNI.
Ia menambahkan, sertifikat HGU itu berlaku selama 35 tahun, sejak dikeluarkan Februari 2022.