Manggarai Timur Berduka

Wabup Matim di Mata Sekda Manggarai; Jahgur Pekerja Keras, Rendah Hati dan Mau Dikritik

Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai,Fansi Jahang mengenal sosok Wakil Bupati Manggarai Timur,Jaghur Stefanus sebagai sosok pekerja keras rendah hati

Editor: Egy Moa
ISTIMEWA
Wakil Bupati Manggarai Timur, Jaghur Stefanus. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Charles Abar 

TRIBUNFLORES.COM, RUTENG-Kabar duka menyelimuti masyarakat Kabupaten Manggarai Timur di Pulau Flores. Orang nomor dua di daerah itu, Wakil Bupati Manggarai Timur, Drs.Jaghur Stefanus  meninggal dunia di RSUD Prof Dr. WZ Johannes  Kupang, Rabu malam 30 Maret 2022  sekitar pukul 20:00 wita.

Belum diketahui  penyakit apa yang diderita oleh mantan Camat Borong dan Kepada BKD Kabupaten Manggarai Timur itu.

Mendengar berpulangnya Jaghur Stefanus, kerabatnya Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai, Drs. Fansi Aldus Jahang menyampaikan berlangsungkawa dengan kepergian sosok orang nomor dua di Kabupaten Manggarai Timur itu.

" Kemarin siang di Kupang saya dapat info beliau sakit keras di RS Yohanes. Rencana mau jenguk, katanya beliau larang karena tidak boleh dikunjungi. Orang baik sekali. Rendah hati," ungkap  Fansi.

Baca juga: Sekda Manggarai Timur; Kepergian Jaghur Stefanus Mengejutkan Masyarakat Manggarai Timur

Sosok suami tercinta Alexanrina Anggal ini dimata Fansi merupakan orang yang kenal dekat ketika 22 tahun lalu Fansi pernah menjabat sebagai camat Borong.

"Saya kenal sangat dekat dengan Pa Stef ketika saya Camat Borong tahun 2000. Beliau staf di BKKBN Kecamatan Borong," ujar Sekda Fansi.

Dia menilai Wabub Stefanus merupakan sosok pekerja keras, tegas dalam mengambil keputusan, Dia sangat mendengar kritikan dan masukan dari pihak manapun.

"Orangnya pekerja keras, tegas mengambil keputusan, mendengar kritik dan masukan dari pihak manapun .Makanya ketika pak Chris Rotok pada awal memimpin Manggarai 2005 bertanya ke saya soal figur camat Borong, saya rekomendasikan Pak Stef. Orangnya mampu,"  kenang Fansi Kepada TRIBUNFLORES.COM, pada Rabu 30 Maret 2022 malam.

Baca juga: BREAKING NEWS : Wakil Bupati Manggarai Timur Stefanus Jaghur Meninggal Dunia di Kupang

Diketahu Wakil Bupati Manggarai Timur berpasangan dengan Agas  Andreas, lahir di Manggarai 16 Agustus 1958. Beliau meninggal pada usia 64 tahun.

Berita Manggarai Timur lainnya

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved