Hari Lahir Pancasila
TNI dan Polri Jaga Ketat Setiap Sudut Kota Ende
Sehari menjelang kedatangan Presiden RI,Joko Widodo ke Kota Ende,Selasa 31 Mei 2022 aparat TNI dan Polri menjaga ketat di setiap sudut kota.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/APEL-PASUKAN.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Oris Goti
TRIBUNFLORES.COM, ENDE- Aparat gabungan TNI dan Polri menjaga ketat area Kota Ende, Kabupaten Ende, Pulau Flores, Provinsi Nusa NTT menjelang kedatangan Presiden Jokowi ke Ende, Selasa 30 Mei 2022.
Pantauan TRIBUNFLORES.COM, di setiap titik di dalam wilayah Kota Ende, TNI dan Polri berjaga dan mengarahkan arus lalu lintas.
Sementara aktivitas lalu lintas di Kota Ende,sangat ramai. Warga Ende yang sudah tak sabar menanti kedatangan Presiden Jokowi hilir mudik mengelilingi Kota Ende hanya sekedar memantau beragam persiapan Kedatangan Presiden Jokowi.
Di Markas Polres Ende, pagi tadi telah dilakukan apel kesiapan personel gabungan Polres Ende dan BKO Polda NTT mengamankan kunjungan Jokowi. Sebanyak 650 personil yang akan melakukan pengamanan.
Baca juga: Misi Pemda Ende Harapkan Presiden Tetapkan Ende Kota Rahim Pancasila
Apel dipimpin oleh Karoops Polda NTT, Kombes Pol Ulami Sudjaja didampingi Kapolres Ende, AKBP Andre Librian, S.I.K.
Apel dihadiri oleh PJU Polda NTT serta seluruh personel BKO yang berasal dari Polres jajaran terdekat, Polda NTT dan Satbrimobda Polda NTT yang berjumlah sebanyak 650 personel.