Berita NTT

Atlet Tarung Bebas NTT Lolos Audisi Petarung One Pride MMA

Sukses merebut medali emas Kejuaraan Menpora di Jateng, petarung NTT lolos audisi Patarung One Pride MMA yang digalar 25 Juni 2022.

Editor: Egy Moa
ISTIMEWA
Matthew Jeremy, Atlet Petarung Bebas asal NTT. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Ray Rebon

TRIBUNFLORES.COM,KUPANG-Matthew Jeremy kembali membuat bangga NTT,  setelah dirinya meraih emas pada Kejuaraan Kemenpora di Jawa Tengah, kini Matthew lolos dalam audisi menjadi Petarung One Pride MMA, yang telah digelar pada 25 Juni 2022 di Epiwalk Kuningan Jakarta Selatan.

Demikian disampaikan oleh Ketua TBI NTT, Dr Frans Sales, Minggu 26 Juni 2022.

Menurut Frans, NTT patut berbangga atas prestasi yang diraih oleh Matthew Jeremy merupakan salah satu putra NTT yang berhasil lolos.

"Masyarakat NTT, harus bangga karena dari 978 peserta, yang lolos hanya147 saja, dan salah satunya adalah Matthew Jeremy, dari NTT," jelasnya.

Baca juga: NTT Tuan Rumah Pesparani Nasional 2022

Menurut Ketua TBI NTT, walaupun Oranisasi Tarung Bebas NTT baru terbentuk kepengurusannya di NTT, namun telah menghasilkan petarung yang handal. Hal itu terbukti dengan Metthew Jeremy atlet tarung bebas asal NTT.

"Walau organisasi Tarung Bebas NTT baru seumur jagung. Tetapi organisasi ini mampu menghasilkan petarung yang handal yang dapat mengangkat harkat dan martabat NTT di kejuaraan Kejuaraaan Nasional," ungkapnya

Hal ini terbukti, kata Frans dengan berhasilnya metthew Jeremy Atlet TBI NTT, dalam kejurnas Tarung bebas Indonesia yang lolos mengikuti audisi menjadi petarung One pride MMA.

Sementara itu, Matthew Jeremy menyampaikan berterimakasih atas dukungan masyarakat NTT dan juga semua pihak yang telah mendukungnya serta kedua pelatih yang mendukungnya.

Baca juga: KKB On The Street Bank NTT Sukses Besar, Banyak Warga Bawa Pulang Kendaraan Kesukaan

"Saya sampaikan terima kasih kepada sekuruh masyarakat NTT, khususnya bapak Viktor Laiskodat Gubernur NTT dan pak Josef Nae Soi Wagub NTT dan tidak lupa juga saya Jerremy berterima kasih kepada seluruh pengurus Tarung Bebas NTT, pak Ketua Frans Sales, dan kedua pelatih saya Gideon Elyfelet Ndaumanu dan Leoaman Bosoby Dupe, yang terus mendukung saya di Leon Figthing Camp yang selalu mendukung Matthew," terangnya.

Matthew berharap, masyarakat NTT terus mendukung dan mensuport dirinya, untuk menjadi petarung handal dari NTT dalam mengharumkan NTT, di kanca nasional maupun internsional.

"Harapan saya dapat terus didukung oleh masyaakat NTT, dengan hal ini lahirnya, petarung-petarung yang handal dari NTT untuk, mengakat harkat dan martabat NTT melalui Olahraga khususnya tarung Bebas NTT," pungkasnya Matthew Jeremy, Atlet Petarung Bebas asal NTT.

Berita NTT lainnya
 

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved