Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Rabu 24 Agustus 2022, Mengenalkan Yesus kepada Sesama

Renungan Harian Katolik Rabu 24 Agustus 2022, Mengenalkan Yesus kepada Sesama. Baca renungan Katolik hari ini dan tema mengenal Yesus kepada sesama.

TRIBUNFLORES.COM / HO-FR YOHANES
Simak renungan Katolik Hari Ini dari Fr. M. Yohanes Berchmans. Tema Renungan Katolik Hari ini yaotu Mengenalkan Yesus kepada Sesama. 

Oleh: Fr. M. Yohanes Berchmans, Bhk

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Simak Renungan Harian Katolik Rabu 24 Agustus 2022.

Tema Renungan Harian Katolik Rabu 24 Agustus 2022, Mengenalkan Yesus kepada Sesama.

Renungan Harian Katolik hari ini dibawakan oleh Fr. M. Yohanes Berchmans, Bhk dengan judul renungan Harian Katolik Mengenalkan Yesus Kepada Sesama.

SEMANGAT PAGI, pada hari ini gereja katolik sejagat merayakan Pesta Santo Bartolomeus, Rasul. Dan bacaan Injil hari ini dikisahkan tentang Murid Murid Yesus Yang Pertama (Yoh. 1: 45 - 51).

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Hari Ini Rabu 23 Agustus 2022, Lengkap Mazmur Tanggapan dan Renungan Katolik

 

Bartolomeus merupakan salah satu dari 12 rasul Yesus. Nama lain Bartolomeus adalah Natanael yang artinya karunia Tuhan.

Tidak seperti murid murid yang lain yang dipanggil langsung oleh Yesus, sedangkan Natanael mengikuti Yesus karena sahabatnya Filipus. Filipus lah yang memperkenalkan Yesus kepada Natanael.

Filipus berkata kepada Natanael: " kami telah menemukan Dia, yang disebut oleh Musa dalam kitab Taurat dan para nabi, yaitu Yesus, anak Yusuf dari Nazareth". Dan respon dari Natanael, luar biasa, dalam bentuk sebuah pertanyaan refleksi " mungkinkah sesuatu yang baik datang dari Nazareth?".

Yang menarik juga adalah jawaban Filipus " mari dan lihatlah!", sebuah ucapan yang bersifat ajakan. Dan saya teringat akan kata-kata Yesus sendiri ketika Yohanes Pembaptis dengan dua muridnya mengikuti Yesus dari belakang. Yesus berkata kepada mereka " apa yang kamu cari?". '

Baca juga: Cerita Pelajar di Borong, Lukis Wajah Bupati Manggarai Timur hingga Gubernur NTT Viktor Laiskodat

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved