Warga Tenggelam di Napun Gete Sikka
Cerita Kerabat Korban saat Lintas Napun Gete, Bernadus: Kami Tidak Ngobrol dan Tidak Dengar Suara
Menurut Bernadus Guling (69), saksi yang saat itu membantu menyeberangi korban mengaku tak mendengar suara orang terjatuh.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paulus Kebelen
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Seorang pria bernama Gervasius Gedo (46), warga Desa Ilenmedo, Kecamatan Waiblama, Kabupaten Sikka dikabarkan tenggelam di perairan Bendungan Napun Gete pada Selasa 30 Agustus 2022.
Menurut Bernadus Guling (69), saksi yang saat itu membantu menyeberangi korban mengaku tak mendengar suara orang terjatuh.
"Saya tidak dengar suara orang jatuh atau bunyi-bunyi lain. Kami juga tidak ngobrol selama menyeberang," ujarnya di tepi Bendungan Napun Gete, Rabu 31 Agustus 2022.
Saksi yang saat itu membelakangi korban tak menyadari jika korban sudah tak ada di atas rakit. Ia baru mengetahui korban menghilang saat tiba di tepi bendungan.
Baca juga: Adik Kandung Korban Tenggelam di Bendungan Napun Gete Sikka Harap Kakaknya Segera Ditemukan
Satu-satunya tanda sebelum menghilang, kata Bernadus, korban memakai baju berwarna biru dan celana loreng panjang. Namun ia belum bisa memastikan secara jelas mengingat keadaan sudah malam.
"Pakai baju biru dan celana loreng. Saya susah lihat karena sudah malam," ungkapnya.
Selain itu, jarak antara rakit saksi dan korban berkisar delapan meter membutanya kesulitan mendengar suara ataupun tanda-tanda lainnya.
Hingga saat ini, tim gabungan dari Basarnas Maumere, Polisi, TNI, dan warga setempat masih berusaha mencari keberadaan korban.
Dua penyelam Basarnas sudah dikerahkan untuk mencari korban sampai ke dasar bendungan.
Sebelumnya diberitakan, Gervasius Gedo Gedo (46), wsrga Desa Ilinmedo, Kecamatan Waiblama, Kabupaten Sikka diduga tenggelam di Bendungan Napun Gete, Selasa 30 Agustus 2022.
Kapolres Sikka, AKBP Nelson Felipe Diaz Quintas, melalui Kapospol setempat menuturkan, kejadian itu bermula saat korban menyeberangi bendungan menggunakan rakit pada pukul 19.30 Wita.
Baca juga: Warga Ilinmedo Sikka Lewat Napun Gete Pakai Rakit ke Kebun, Camat Waiblama: Kalau Jalan Jauh Sekali
"Korban pulang mengikuti upacara adat du Desa Werang menuju ke Desa Ilinmedi. Korban menggunakan rakit," ujarnya melalui keterangan tertulis.
Ia mengatakan, korban dijemput oleh Bernadus Guking (69) yang membantu menarik rakit korban menyeberang ke darat.