Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Hari Selasa 6 September 2022, Berkonsultasilah dengan Tuhan

Baca Renungan Harian Katolik Hari Selasa 6 September 2022, Berkonsultasilah dengan Tuhan Sebelum Mengambil Satu Keputusan

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/HO-PATER FREDY
Pater Fredy Jehadin,SVD dari Novisiat SVD, Kuwu, Manggarai, Ruteng, Flores NTT. Tema Renungan Harian Katolik Hari Selasa 6 September 2022 yaitu Berkonsultasilah dengan Tuhan Sebelum Mengambil Satu Keputusan. 

Oleh: Pater Fredy Jehadin,SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Simak Renungan Harian Katolik Hari Selasa 6 September 2022.

Tema Renungan Harian Katolik Hari Selasa 6 September 2022 yaitu Berkonsultasilah dengan Tuhan Sebelum Mengambil Satu Keputusan.

Renungan Harian Katolik Hari Selasa 6 September 2022 dibawakan oleh Pater Fredy Jehadin,SVD.

BACAAN PERTAMA: 1 Korintus 6: 1 - 11 INJIL LUKAS 6: 12 - 19

Baca juga: Renungan Harian Katolik Hari Ini Senin 5 Senin 2022, Tuhan Berbuat Baik Setiap Saat

 

 

Pada waktu itu pergilah Yesus ke bukit untuk berdoa dan semalam-malaman Ia berdoa kepada Allah. Ketika hari siang, Ia memanggil murid-muridNya kepadaNya, lalu memilih dari antara mereka dua belas orang, yang disebutNya rasul: Simon yang juga diberiNya nama Petrus, dan Andreas saudara Simon, Yakobus dan Yohanes, Filipus dan Bartolomeus, Matius dan Tomas, Yakobus anak Alfeus, dan Simon yang disebut orang Zelot, Yudas anak Yakobus, dan Yudas Iskariot yang kemudian menjadi pengkhianat. Lalu Ia turun dengan mereka dan berhenti pada suatu tempat yang datar: di situ berkumpul sejumlah besar dari murid-muridNya dan banyak orang lain yang datang dari seluruh Yudea dan dari Yerusalem dan dari daerah pantai Tirus dan Sidon. Mereka datang untuk mendengarkan Dia dan untuk disembuhkan dari penyakit mereka; juga mereka yang dirasuk oleh roh-roh jahat beroleh kesembuhan. Dan semua orang banyak itu berusaha menjamah Dia, karena ada kuasa yang keluar dari padaNya dan semua orang itu disembuhkanNya.

Demikianlah Sabda Tuhan

U: Terpujilah Kristus

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Hari Ini Senin 5 September 2022, Lengkap dengan Mazmur Tanggapan

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved