Berita Maumere
Peringati Hari Perhubungan Nasional 2022, Gordon: Bandara Frans Seda Maumere Berubah Lebih Baik
Upacara Bendera Merah Putih berlangsung di Kompleks Bandara Frans Seda Maumere, Kelurahan Waioti, Kecamatan Alok Timur, Kabupaten Sikka.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Fransiskus Xaverius Seda Maumere mengadakan upacara memperingati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2022.
Upacara Bendera Merah Putih berlangsung di Kompleks Bandara Frans Seda Maumere, Kelurahan Waioti, Kecamatan Alok Timur, Kabupaten Sikka, Sabtu 17 September 2022.
Turut hadir Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo bersama jajaran Forkopimda Sikka, Dinas Perhubungan Kabupaten Sikka, Kantor KSOP Laurentius Say Maumere, dan UPTD P2T Perhubungan Wilayah V Sikka.
Kepala Bandara Frans Seda Maumere, Ir. Poltak Gordon, MT, ditemui media ini mengakui wajah Bandara Frans Seda Maumere sudah mulai berubah dari tahun ke tahun, menjadi lebih baik.
Baca juga: Jadwal Pertandingan Babak 16 besar El Tari Memorial Cup 2022, Persami Maumere vs Persab Belu Perdana
Ia menyebutkan awal menjabat sebagai Kabandara Frans Seda Maumere, wajah Bandara Frans Seda Maumere terlihat "tidak ramah lingkungan dan tak tertata rapih".
"Sekitar 4 Tahun lalu saya ke sini saya melihat tempat ini tidak teratur baik, jalanan sempit, pelayanan para karyawan juga kadang tak sesuai ekspektasi, tambah lagi tempat sekitar sini pernah ada kandang babi," katanya sambil menunjuk salah satu tempat bekas kandang babi.
Namun, secara perlahan, Poltak menggandeng seluruh pegawainya melakukan perubahan pada berbagai sektor seperti penataan lingkungan, pembangunan fasilitas pendukung hingga pelayanan staf kepada masyarakat.
Akhirnya usaha berhasil terlaksana dengan baik. "Buktinya sekarang pak mereka bisa lihatkan, kompleks bandara yang dulunya terlihat sempit kini mulai diperluas, gedungnya juga direnovasi, tamannya juga kita bersihkan dan tata," pungkasnya.
Baca juga: El Tari Memorial Cup 2022, 7 Fakta Unik Babak Penyisihan, dari Gol untuk Ayah Hingga PSN Ngada
Meski demikian Poltak meminta kepada seluruh stafnya untuk menjadikan Perayaan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2022 ini sebagai momen introspeksi diri.
"Harapan saya pada momen ini kita bisa mengevaluasi diri, apa yang kurang, pelayanan yang kurang kita perbaiki kedepannya untuk lebih baik dan saya juga berpesan kepada adik-adik saya agar memasuki kondisi ekonomi yang terakhir ini dan kedepannya seperti pesan presiden, kita harus lakukan mitigasi atau efisiensi," ujarnya.
Perluas Lahan Bandara
Poltak menuturkan, untuk mewujudkan Bandara Frans Seda Maumere menjadi bandara yang menampung pesawat berbadan besar serta memiliki kecepatan akses perorangan maupun distribusi barang dan jasa, infrastruktur bandara perlu ditingkatkan.