Berita Manggarai

Kebakaran Hebat Kantor Kelurahan Reo Manggarai, Simak Penjelasan Kepolisian

Kasubag Humas Ipda I Made Budiarsa, kepada TRIBUNFLORES.COM, Sabtu malam, menerangkan, Kantor kelurahan Reo yang terbakar itu

Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/HO POLRES MANGGARAI
PADAMKAN--Polisi bersama warga bahu membahu padamkan api yang membakar Kantor Kelurahan Reo Manggarai, Sabtu 8 Oktober 2022. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, RUTENG - Kantor Kelurahan Reo, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, terbakar, Sabtu 8 Oktober 2022 sekitar pukul 14.00 Wita.

Kapolres Manggarai AKBP Yoce Marten, S.H, S.I.K, M.I.K, melalui Kasubag Humas Ipda I Made Budiarsa, kepada TRIBUNFLORES.COM, Sabtu malam, menerangkan, Kantor kelurahan Reo yang terbakar itu merupakan bangunan permanen berukuran 7 x15 meter.

Ipda I Made Budiarsa menjelaskan Kebakaran pertama kali diketahui oleh Ratna Marola ketika melintas di depan kantor Kelurahan Reok.

Disebutkannya, ketika lewat, Ratna melihat ada kobaran api dari dalam ruangan tempat penyimpan berkas arsip Kelurahan ia pun langsung memanggil warga yang berada di pasar Inpres dan menyampaikan bahwa ada api yang menyala dalam ruangan kantor tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kapal Nelayan di Kampung Wuring Sikka Terbakar, Petugas Sempat Kesulitan Padamkan Api

 

Kemudian, warga secara bersama - sama mendobrak pintu untuk menyelamatkan barang-barang yang berada dalam ruangan Kantor Kelurahan antara lain satu unit laptop, satu unit alat print dan kursi plastik.

Budiarsa juga mengatakan, pada saat kejadian Sekcam Reo Thebaldus Jinaidi, SH, Kapolsek Reo Ipda I Komang Agus Budiawan,SE dan Lurah Reo juga membantu warga untuk memadamkan api. Dan sekitar pukul 14.30 Wita api berhasil dipadamkan.

Kata Budiarsa, dugaan sementara penyebab kebakaran kantor tersebut disebabkan oleh adanya hubungan arus pendek sistem kelistrikan yang tidak sesuai dengan standar PLN.

Sebelumnya, Ketua RT 017 Lingkungan Nanga, Kelurahan Reo, yang juga sebagai wakil Ketua SIBAT Kelurahan Reo, Taufiq Hidayat, kepada TRIBUNFLORES.COM, pada Sabtu 8 Oktober 2022 Sabtu malam, mengatakan kebakaran kantor kelurahan itu diperkirakan sekitar pukul 14.04 Wita.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kantor Kelurahan Reo Manggarai Hangus Terbakar

"Pukul 14:04 saya ke lokasi itu api sudah melahap seluruh bangunan Kantor Kelurahan Reo," Ujarnya.

Dikatakan Taufiq, dalam peristiwa kebakaran itu, hanya satu unit laptop dan satu unit mesin printer yang bisa diselamatkan sedangkan lainnya yang ada di dalam kantor tersebut hangus terbakar.

"Saat kejadian kebakaran api sudah melahap seluruh bangunan kantor lurah. Itu yang bisa diselamatkan lainya ludes terbakar," Ujarnya.

Taufiq juga mengatakan, kebakaran kantor tersebut juga tidak merambat ke rumah warga karena cepat dilakukan pemadaman oleh warga.

Baca juga: Warga Pesisir Pantai Wuring Enggan Bantu Padamkan Api saat Kapal Terbakar di Sikka

"cepat dibantu warga karena bersamaan di belakang kantor lurah ada pertandingan sepakbola piala Torong Cup, jadi penonton sepakbola yang awal memadamkan api saat awal kejadian kebakaran,"ujarnya.

Dikatakan Taufiq, proses pemadaman dilakukan secara manual oleh warga masyarakat, para RT/RW, tim SIBAT dan dibantu oleh mobil tangki air milik Dinas Perhubungan Laut Pelabuhan Reo.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved