Berita Flores Timur
Pimpin Apel Pagi, Karutan Larantuka Evaluasi Kinerja Jajarannya
Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Larantuka, Solichin, melakukan evaluasi terhadap kinerja jajarannya
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA - Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Larantuka, Solichin, melakukan evaluasi terhadap kinerja jajarannya saat memimpin apel pagi di halaman apel Rutan Larantuka Kamis, 20 Oktober 2022.
Pelaksanaan Apel pagi merupakan kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh seluruh jajaran Rutan Kelas IIB Larantuka sebelum mulai bertugas.
Selain untuk mendengarkan arahan pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi seluruh petugas.
Dalam arahannya, Solichin mengingatkan jajarannya agar selalu disiplin dalam mengikuti apel pagi maupun siang sebagai bentuk tanggung jawab dan kedisiplinan terhadap waktu.
Baca juga: Tim Humas Rutan Larantuka Ikuti Bimtek Humas Menulis Layaknya Jurnalis
"Saya ingatkan seluruh petugas lebih disiplin dalam mengikuti apel pagi maupun siang, karena kegiatan apel ini merupakan bukti tanggung jawab dan kedisiplinan kita terhadap waktu," Ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Karutan juga meminta anak buahnya untuk terus memantau pengisian survei Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) yang menjadi bahan evaluasi terhadap pelaksanaan pelayanan publik di Rutan Larantuka.
Tak lupa, ia juga mengingatkan kepada pengelolah keuangan di Rutan Larantuka untuk meningkatkan penyerapan anggaran mengingat waktu sudah mendekati akhir Tahun.
Doa Bersama Sukseskan KTT G20
Jajaran pegawai Rutan Larantuka mengikuti kegiatan Doa Bersama, pada Rabu 19 Oktober 2022.
Kegiatan doa bersama tersebut dalam rangka partisipasi menyukseskan KTT G20.
kegiatan doa bersama tersebut diikuti secara virtual di ruang serba guna, Rutan Kelas IIB Larantuka.
Sebagaimana diketahui menyongsong Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali pada 15-16 November mendatang, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia turut berpatisipasi penuh dalam suksesnya acara tersebut.
Baca juga: Sukseskan KTT G20, Rutan Larantuka Ikuti Doa Bersama
Seperti yang dilakukan hari ini di Rutan Kelas IIB Larantuka, kegiatan doa bersama ini diinisiasi oleh Kemenkumham yang menggelar doa bersama secara virtual dan diikuti oleh seluruh jajaran pegawai , mulai dari kantor pusat hingga lingkup UPT.
Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Larantuka juga turut andil dalam memeriahkan semarak KTT G20 tersebut dengan mengikuti rangkaian doa bersama secara virtual yang bertempat di aula serba guna Rutan Larantuka. Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Kasubsi Pengelolaan dan Ka.KPR, serta didampingi oleh beberapa staf dan CPNS.