Berita Lembata

Peringati Hari Kesehatan Nasional, RSUD Lewoleba Lembata Tanam 1.000 pohon Kelor

Manajemen RSUD Lewoleba di Kabupaten Lembata menggelar berbagai kegiatan memperingati Hari Kesehatan Naional pada hari Sabtu,12 November 2022.

Editor: Egy Moa
TRIBUN FLORES.COM/RICKO WAWO
Kepala Bidang Pengembangan Mutu dan Promosi RSUD Lewoleba, Herman Yoseph Taranpiraq 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, RICKO WAWO

TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA-Menyongsong Hari Kesehatan Nasional (HKN)  tanggal 12 November, dokter, para medis dan karyawan RSUD Lewoleba melakukan berbagai kegiatan. Salah satu kegiatannya  memperingati HKN ke 58 tahun ini adalah menanam 1.000 kelor keliling kompleks RSUD Lewoleba.

Kepala Bidang Pengembangan Mutu dan Promosi RSUD Lewoleba, Herman Yoseph Taranpiraq, Rabu, 9 November 2022 menjelaskan, menyongsong HKN ke-58, pihak RSUD Lewoleba melakukan berbagai kegiatan. 

Pada Kamis (10/11/2022) pihak RSUD melakukan tes kebugaran bagi para medis, dokter dan karyawan di pantai Wulen Luo Lewoleba. 

Dia mengatakan, dokter, para medis dan pegawai di RSUD Lewoleba melakukan jalan kaki atau lari sepanjang, 1,6 Km dan setelah itu dilakukan tes kebugaran di pantai Wulen Luo.

Baca juga: Penjabat Bupati Lembata Pastikan Bentuk Satgas Tindak Pidana Perdagangan Orang

Nyoman, demikian dia akrab disapa, pada hari Jumat (11/12/2022) pagi dilangsungkan senam bersama masyarakat RSUD Lewoleba, kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi yang dilakukan oleh tim promosi RSUD Lewoleba kepada masyarakat terkait aturan di RSUD Lewoleba

Misalnya soal jam kunjung pasien dan lain sebagainya.Ia juga menjelaskan tim promosi RSUD Lewoleba juga melakukan penyuluhan di ruang rawat jalan.

Untuk menanam 1000 anakan kelor di kompleks RSUD Lewoleba, semua pegawai di RSUD Lewoleba membawa 4 batang kelor. 

Selain kelor juga tanaman umur panjang untuk ditanam di kompleks RSUD Lewoleba. 
Nyoman menjelaskan menyongsong HKN, RSUD Lewoleba juga mengadakan perlombaan persiapan ruangan menyongsong akreditasi RSUD Lewoleba.

Baca juga: Penjabat Bupati Lembata Respon Pembentukan Satgas Perdagangan

Pada puncak peringatan HKN, Sabtu (12/11/2022) digelar perlombaan tarian kreasi bernuansa akreditasi serta pelepasan balon dan pemotongan tumpeng HKN di RSUD Lewoleba.

Berita Lembata lainnya

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved