Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Hari Ini, Yesus Datang Bukan untuk Dilayani, Melainkan untuk Melayani

Mari simak renungan harian katolik Rabu 8 Maret 2023.Tema renungan harian katolik yaitu Yesus Datang Bukan untuk Dilayani, Melainkan untuk Melayani.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/ HO - FR YOHANES
RENUNGAN HARIAN KATOLIK- Simak renungan harian Katolik dari Fr. M. Yohanes Berchmans. Mari simak renungan harian katolik Rabu 8 Maret 2023.Tema renungan harian katolik yaitu Yesus Datang Bukan untuk Dilayani, Melainkan untuk Melayani. 

Oleh: Fr. M. Yohanes Berchmans, Bhk - Ka SMPK Frateran Ndao

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian katolik Rabu 8 Maret 2023.

Tema renungan harian katolik yaitu Yesus Datang Bukan untuk Dilayani, Melainkan untuk Melayani.

Renungan harian katolik dibawakan oleh Fr. M. Yohanes Berchmans, Bhk - Ka SMPK Frateran Ndao.

Renungan harian katolik disiapkan untuk hari Rabu pekan II Prapaskah.

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Rabu 8 Maret 2023 Lengkap Mazmur Tanggapan

 

Semangat pagi, dalam bacaan Injil hari ini dikisahkan tentang Pemberitahuan Ketiga Tentang Penderitaan Yesus Serta Permintaan Ibu Yakobus Dan Yohanes, Bukan Memerintah Melainkan Melayani (Mat. 20: 17 - 28).

Yesus tahu saat saat sengsara dan penderitaan sudah hampir mendekat, maka Ia memberitahukan hal hal yang akan Ia alami kepada para murid Nya.

Namun, Ia menguatkan hati para murid Nya, bahwa Ia akan bangkit pada hari ketiga. Dalam situasi yang sesungguhnya sedih, namun sikap yang tidak empati ditunjukan oleh ibu Yakobus dan Yohanes , yang meminta kepada Yesus, agar kedua anaknya kelak duduk di sebelah kanan dan kiri dalam kerajaan Yesus. Hal ini membuat para murid Yesus yang lain marah.

Tetapi, bisa jadi mereka juga mengincar posisi seperti itu. Mereka mengira kerajaan Surga sama dengan kerajaan dunia.

Terhadap dua hal yang berbeda ini, Yesus mengingatkan, yakni pertama hal duduk di sebelah kanan atau sebelah kiri, itu bukan hak Nya Yesus, melainkan hak Bapa Nya, bagi siapa saja yang berhak menerimanya.

Baca juga: Maling Gasak Alkes di Puskesmas Poned Mukun Kota Komba Utara Manggarai Timur

kedua barangsiapa yang ingin menjadi pembesar, harus siap menjadi pelayan. ketiga barangsiapa ingin menjadi terkemuka, harus siap menjadi hamba. Ingat seorang hamba harus rendah hati.

Sebab, hanya orang yang rendah hatilah yang mampu melayani sesama. Dan hal ini telah di tunjukkan oleh Yesus, melalui sengsara dan wafat Nya di kayu salib.

Maka, mari kita meneladani cara hidup dan karya pelayanan Yesus, yang datang bukan untuk di layani, melainkan untuk melayani dan untuk memberikan nyawa Nya menjadi tebusan bagi banyak orang. Semoga demikian.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved