Berita Lembata

Dukung KPP Pratama Maumere, Penjabat Bupati Lembata Ajak Masyarakat Taat Bayar Pajak

Dukung KPP Pratama Maumere, Penjabat Bupati Lembata ajak warga taat bayar pajak demi pembangunan di daerah ini.

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-KPP PRATAMA MAUMERE
BERSAMA PENJABAT BUPATI MARSIANUS- Kepala KPP Pratama Maumere, Pratikno yang diwakili oleh Kepala Seksi Pengawasan I, Agaphilaksmo Parayudha melakukan sinergi dan koordinasi dengan Penjabat Bupati Lembata, Drs. Marsianus Jawa, M.Si. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Maria Mangkung

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Menjelang batas waktu berakhirnya penyampaian SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi yang harus dilaporkan batas akhir 31 Maret 2023, KPP Pratama Maumere melakukan kunjungan dan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Lembata, Selasa 14 Maret 2023.

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menjalin kerjasama yang lebih erat lagi khususnya dalam bidang perpajakan.

Penjabat Bupati Lembata, Drs. Marsianus Jawa, M.Si sangat menyambut baik upaya yang dilakukan oleh KPP Pratama Maumere.

Pantauan TribunFlores.com, Selasa, 14 Maret 2023 pertemuan itu dilakukan di Ruang kerja Penjabat Bupati Lembata, Drs. Marsianus Jawa, M.Si didampingi dua petugas KPP Pratama Maumere.

Baca juga: KPP Pratama Maumere Terus Melayani Hingga ke Bumi Ikan Paus Lembata

 

 

Saat diskusi berlangsung Bupati Lembata, Drs. Marsianus Jawa, M.Si mengatakan dengan dilakukannya sinergi dan menjalin kerja sama tentunya akan berdampak yang positif untuk Pemerintah Daerah.

"Kerja sama antar KPP Pratama Maumere, tentunya sangat membantu kami dengan itu sangat diharapkan tertib bayar pajak. Rajin bayar pajak masyarakat sejahtera, ujarnya.

Lanjutnya, peningkatan dana bagi hasil melalui transfer dari Pemerintah Pusat ke Pemerintah Daerah yang akan sangat berguna bagi pembangunan khususnya untuk masyarakat di daerah Kabupaten Lembata," tuturnya.

Kepala KPP Pratama Maumere, Pratikno yang diwakili oleh Kepala Seksi Pengawasan I, Agaphilaksmo Parayudha, menjelaskan kunjungan ini dilakukan agar dapat lebih intensif lagi dengan pemberian pelayanan perpajakan khususnya pelaporan SPT Tahunan dengan menempatkan petugas pajak di Kabupaten Lembata.

"Dalam bulan Maret ini telah dilakukan asistensi pelaporan SPT Tahunan serta telah menambah satuan tugas (satgas) untuk membantu memberikan pelayanan yang sudah ada di Pos Pelayanan Pajak Lembata," ujar Agaphilaksmo Parayudha.

Ia berharap masyarakat Kabupaten Lembata tertib melakukan pelaporan SPT Tahun Pajak 2022, dan Wajib Pajak Orang Pribadi di akhir bulan Maret.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved