Berita Flores Timur

Pemda Flotim Usul Pembangunan 29 Menara BTS dan 100 Visat ke Kementerian Kominfo

Mengatasi wilayah yang tidak terjangkau jaringan komunikasi di Flores Timur, Dinas Kominfo mengusulkan dibangun lagi 19 menara BTS dan 100 visat.

Editor: Egy Moa
TRIBUNFLORES.COM/PAUL KABELEN
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Flores Timur, Heronimus Lamawuran menyampaikan keterangan usulan pembangunan menara BTS. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA-Diselesaikannya pendirian  lima menara (tower) base transceiver station (BTS) dan puluhan visat oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika, Pemerintah Kabupaten  Flores Timur kembali mengusulkan 29 menara dan 100 visat di tahun anggaran 2023.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Flores Timur, Heronimus Lamawuran, mengatakan usulan sudah diajukan kepada Kementerian Kominfo RI melalui BHAKTI Kominfo dan mendapat respon positif.

"Kita usulkan 29 BTS dan 100 visat. Tahun kemarin kita dapat lima BTS dan semuanya sudah on air, pak Penjabat Bupati sudah launching hari Sabtu pada  dua titik di  Desa Aransina dan Latonliwo II," katanya kepada wartawan di ruangan kerjanya, Senin 20 Maret 2023.

Peningkatan jaringan internet menyasar lembaga pendidikan, kantor desa, dan puskesmas agar segala aktivitas yang dikerjakan berjalan lancar. Dengan jumlah usulan tersebut, Heronimus memastikan kondisi jaringan internet bagi desa yang blank spot (wilayah tidak terjangkau jaringan telekomunikasi) akan teratasi. Satu BTS mampu menjangkau 6 Km dari pusat  menara.

Baca juga: Kapolsek Wulanggitang Jadi Orang Tua Asuh Tiga Anak Stunting

 

"Kita luncurkan untuk mengatasi daerah sinyal lemah dan blank spot. Kalau 29 BTS dan 100 visat itu jadi maka akhir 2023 Flores Timur sudah tidak blank spot lagi," ungkapnya.

Meski sejumlah desa pelosok sudah merdeka singnal, namun beberapa diantaranya masih kesulitan lantaran hanya mengandalkan signal tangkapan. Pihaknya terus berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat melalui penyediaan fasilitas jaringan yang memadai. *

Berita  TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved