Berita NTT

KADIN NTT Siapkan Angkatan Kerja, Tahun Ini 44 Anak NTT akan Berangkat ke Jerman

Tahun 2023, sebanyak 44 anak asal provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) akan diberangkatkan ke Jerman. Kadin NTT siapkan angkatan kerja bagi anak NTT.

Editor: Gordy Donovan
POS KUPANG.COM/HO-BOBBY LIANTO
PERTEMUAN - KADIN NTT melakukan pertemuan bersama Kepala Dinas Pendidikan NTT beserta beberapa Kepala Sekolah SMA/K di kota Kupang pada Selasa, 28 Maret 2023. 

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Tahun 2023, sebanyak 44 anak asal provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) akan diberangkatkan ke Jerman.

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) NTT, Bobby Lianto menyampaikan pada angkatan pertama ini terdapat 44 anak yang sedang belajar bahasa Jerman dan tahun ini akan dikirim angkatan pertama untuk diberangkatkan ke Jerman.

"Maka dari itu, dibutuhkan kerjasama dengan KADIN dalam mempersiapkan angkatan-angkatan kerja ini,"ungkap Bobby.

Bertempat di Kantor KADIN NTT, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT, Linus Lusi beserta Kepala Bidang dan beberapa kepala sekolah SMK dan SMA Negeri Kupang mengadakan pertemuan khusus dengan Ketua Umum KADIN NTT didampingi Koordinator WKU Bidang SDM Dr. Samuel Litik, Bidang Pendidikan KADIN NTT, Johny Kilapong beserta beberapa pengurus KADIN NTT yang hadir.

Baca juga: Penyulingan Air Minum dari Uap Panas Bumi Rokatenda, Kearifan Lokal Kebanggaan Warga Palue di NTT

 

Pertemuan tersebut membahas tentang kerjasama di bidang vokasi antara SMA dan SMK Negeri di NTT dengan KADIN NTT sesuai dengan Peraturan Pemerintah yang telah diberikan. Hal ini agar mempersiapkan para siswa lulusan SMA dan SMK yang siap kerja dimana KADIN sebagai dunia usaha yang siap untuk menerima angkatan kerja, maka dipersiapkan setiap lulusan dari SMK dan SMA untuk dapat menjadi tenaga yang siap kerja.

Pada kesempatan tersebut, para kepala sekolah SMA dan SMK Negeri seperti SMA Negeri 1 Kupang, SMA Negeri 6 Kupang, SMK Negeri 4 Kupang dan beberapa kepala sekolah lainnya juga menyempatkan diri untuk melihat KADIN Institute yang sedang kursus Bahasa Jerman dalam program Ausbildung yang dipersiapkan KADIN NTT yang tahun ini akan dikirim ke Jerman.

Para kepala sekolah juga melakukan interaksi dan berkomunikasi dalam bahasa Jerman kepada para murid kelas siang sebanyak 22 orang.(dhe)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved