Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Sabtu 1 April 2023, Jangan Memotong Jalan Hidup Orang Lain

Mari simak renungan harian katolik Sabtu 1 April 2023.Tema renungan harian katolik yaitu Jangan Memotong Jalan Hidup Orang Lain.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/KRISTIN ADAL
GEREJA- Gereja Sikka. Mari simak renungan harian katolik Sabtu 1 April 2023.Tema renungan harian katolik yaitu Jangan Memotong Jalan Hidup Orang Lain. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian katolik Sabtu 1 April 2023.

Tema renungan harian katolik yaitu Jangan Memotong Jalan Hidup Orang Lain.

Renungan harian katolik disiapkan untuk Sabtu pekan V prapaskah 2023.

Sebelum menyimak renungan harian katolik hendaknya baca dulu bacaan suci berikut ini:

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Sabtu 1 April 2023 Lengkap Renungan Harian Katolik

 

Bacaan Pertama

Yehezkiel 37:21-28

"Aku akan menjadikan mereka satu bangsa."

Beginilah firman Tuhan Allah, “Sungguh, Aku akan menjemput orang Israel dari tengah bangsa-bangsa, ke mana mereka pergi; Aku akan mengumpulkan mereka dari segala penjuru dan akan membawa mereka ke tanah mereka.

Aku akan menjadikan mereka satu bangsa di tanah mereka, di atas gunung-gunung Israel, dan satu orang raja memerintah mereka seluruhnya; mereka tidak lagi menjadi dua bangsa dan tidak lagi terbagi menjadi dua kerajaan.

Mereka tidak lagi menajiskan dirinya dengan berhala-berhala, atau dewa-dewa mereka yang menjijikkan, atau dengan semua pelanggaran mereka. Tetapi Aku akan melepaskan mereka dari segala penyelewengan mereka, dengan mana mereka berbuat dosa.

Aku akan mentahirkan mereka, sehingga mereka akan menjadi umat-Ku dan Aku akan menjadi Allahnya. Maka hamba-Ku Daud akan menjadi rajanya, dan mereka semuanya akan mempunyai satu gembala.

Mereka akan hidup menurut peraturan-peraturan-Ku dan melakukan ketetapan-ketetapan-Ku dengan setia. Mereka akan tinggal di tanah yang Kuberikan kepada hamba-Ku Yakub, di mana nenek moyang mereka tinggal; sungguh, mereka, anak-anak mereka maupun cucu cicit mereka akan tinggal di sana untuk selama-lamanya, dan hamba-Ku Daud menjadi raja mereka untuk selama-lamanya.

Aku akan mengadakan perjanjian damai dengan mereka, dan itu akan menjadi perjanjian yang kekal dengan mereka. Aku akan memberkati mereka dan melipat gandakan mereka, dan memberikan tempat kudus-Ku di tengah-tengah mereka untuk selama-lamanya.

Tempat kediaman-Ku pun akan ada pada mereka; Aku akan menjadi Allah mereka dan mereka akan menjadi umat-Ku. Maka bangsa-bangsa akan mengetahui bahwa Aku, Tuhan, menguduskan Israel, pada waktu tempat kudus-Ku berada di tengah-tengah mereka untuk selama-lamanya.”

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved