Misa Paskah 2023 di Sikka

Pimpin Misa Minggu Paskah 2023 di Sikka Pater Amandus : Kita Yang Hidup Juga Ikut Bangkit

Pastor pembantu Paroki Magepanda, Pater Amandus memimpin Perayaan Ekaristi Minggu Paskah 2023 di Gereja Stasi Santo Fransiskus Xaverius Nangarasong

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/MARIA MANGKUNG
MISA PASKAH DI NANGARASONG- Umat Katolik di Stasi Nangarasong sedang mengikuti misa perayaan paskah yang dipimpin Pater Amandus, Minggu 9 April 2023. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Maria Mangkung

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Pastor pembantu Paroki Magepanda, Pater Amandus memimpin Perayaan Ekaristi Minggu Paskah 2023 di Gereja Stasi Santo Fransiskus Xaverius Nangarasong, Kabupaten Sikka, Minggu 9 April 2023.

Perayaan Ekaristi tersebut dihadiri seluruh umat Katolik yang ada di Stasi Nangarasong. Misa dimulai pukul 07.00 Wita hingga selesai.

Pantauan TribunFlores.Com, Perayaan misa paskah tersebut berjalan dengan khidmat dimana misa diiringi anggota koor dari Lingkungan Santo Mateus.

Pater Amandus dalam Khotbahnya menyampaikan makna dari kebangkitan Tuhan Yesus Kristus bukan tentang mengisahkan orang yang telah mati lalu bangkit kembali namun lebih kepada manusia yang masih hidup yang ikut bangkit bersama Yesus.

 

Baca juga: Gereja Katolik Mendukung Penuh Pelaksanaan Tradisi Kure di Noemuti

 

 

"Kematian yang kita rayakan pada Jumat Agung lalu kini kita rayakan Minggu Paskah yaitu kembangkitan Yesus Kristus. Kisah kebangkitan bukan hanya untuk orang yang sudah meninggal namun lebih kepada kita yang masih hidup. Kita yang hidup juga harus ikut bangkit," ungkap Pater Amandus.

Dalam perenungannya Pater mengatakan arti kebangkitan Yesus Kristus bagi orang yang masih hidup yakni bangkit dari keterpurukan, bangkit dari kemalasan, bangkit dari rasa egoisme, dan hal-hal negatif lainnya.

"Yang malas-malasan ke Gereja mulai sekarang harus bangkit bersama Yesus marilah setiap hari Minggu bersama Yesus ke Gereja, yang sedang terpuruk jangan takut kamu harus bangun andalkan Tuhan disetiap langkah hidupmu dan yang hanya bekerja untuk kepentingan diri sendiri juga harus bangkit, mulailah bekerja untuk hal-hal umum, seperti untuk gerena dan lainnya," ajak Pater.

Hal yang disampaikan Pater merupakan kalimat ajakan untuk manusia agar menjadi pribadi yang lebih baik. Menjadi manusia yang mampu bangkit dari keruntuhan hidup yang dialaminya.

Lanjutnya, hari raya paskah bagi umat Kristinani merupakan peristiwa iman yang kita alami dalam kaitan dengan kebangkitan Yesus Kristus yang mampu membawa daya kehidupan baru bagi kita yang merayakan.

"Semoga dengan perayaan kebangkitan ini semua kita menjadi pribadi yang mampu memperbaharui diri," terangnya.

Walaupun misa minggu paskah sempat dialami hujan deras namun antusias umat katolik nampak terlihat jelas diwajah mereka. Umat tetap mengikuti perayaan paskah sampai selesai.

Usai misa masing-masing umat saling berjabat tangan sambil mengucapkan selamat pesta pekah, Kristus telah Bangkit Aleluya.


Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved