Pemilu 2024
Pemilu 2024, Bakal Caleg Partai Garuda di Sikka Ikut Konsolidasi
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Garda Perubahan Indonesia (Garuda) Kabupaten Sikka mulai melakukan konsolidasi Bakal Calon Legislatif (Bacaleg).
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Garda Perubahan Indonesia (Garuda) Kabupaten Sikka mulai melakukan konsolidasi Bakal Calon Legislatif (Bacaleg), Rabu, 19 April 2023.
Ketua DPC Partai Garuda Kabupaten Sikka, Hildegardis Sunur dalam sambutan pembukaan konsolidasi Calon Legislatif (Caleg) menyebutkan, dalam menghadapi Pemilu Legislatif (Pileg) tanggal 14 Febuari 2024 mendatang, Partai Garuda Kabupaten Sikka mulai melaksanakan konsolidasi dan penguatan kapasitas Bakal Calon Legislatif (Bacaleg).
Kegiatan dengan tema Siap Tarung di Pemilu 2024, Pakai Nomor Urut 11, Partai Garda Perubahan Indonesia (Garuda) memperkuat penguasaan visi, misi, AD dan ART Partai Garuda dalam upaya mempercepat perubahan bagi Indonesia.
Baca juga: Polisi Bekuk 3 Warga NTT, Beli HP Hasil Curian Via Facebook
"Kegiatan ini juga dilakukan pembekalan akan peran, tugas, fungsi dan kerja dari DPRD dan alat kelengkapan DPRD sehingga ada pemahaman yang sama soal kerja parlemen. Selanjutnya disampaikan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dan persiapan dokumen persyaratan administrasi calon Legislatif, Pemilu dengan Sistem Proposional Terbuka, Sistem perhitungan Saint Legio Murni, koordinasi Pimpinan Anak Cabang (PAC) di 21 kecamatan, Pengurus Ranting di 184 desa serta persiapan pendataan dan penempatan petugas partai sebagai saksi di pemilu yang tersebar di 1016 TPS," kata Hildegardis Sunur.
Kegiatan ini diikuti oleh jajaran pengurus DPC Partai Garuda Kabupaten Sikka, pengurus PAC dan 24 dari 35 Bakai Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Garuda tahun 2024.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Pemilu 2024
Bakal Caleg Partai Garuda
Caleg Partai Garuda di Sikka
Partai Garuda di Sikka Konsolidasi
Tribun Flores.com
Puluhan SMA/ MA/SMAK di Sikka Belum Menerapkan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Polisi Bekuk 3 Warga NTT, Beli HP Hasil Curian Via Facebook |
![]() |
---|
Lomba Seduh Kopi dalam Festival HUT ke 28 KSP Kopdit Pintu Air Diumumkan, Ini Pemenangnya |
![]() |
---|
Eksplor Snorkeling dan Diving di Manta Point Labuan Bajo, Cek Harga Tiket dan Fasilitas |
![]() |
---|
Kisah Haru Seorang Nenek Berusia 60 Tahun di Sikka Jualan Demi Biayai Pendidikan Sang Cucu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.