Idul Fitri 2023
Kisah Theresia Dalima Mualaf di Sikka Senang Bisa Rayakan Sholat Id di Depan Gereja Kalvari
Theresia Dalima warga Desa Kolisia B, Kecamatan Magepanda, Kabupaten Sikka, penuh inspiratif, hingga memeluk agama muslim.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Maria Mangkung
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Theresia Dalima warga Desa Kolisia B, Kecamatan Magepanda, Kabupaten Sikka, penuh inspiratif, hingga memeluk agama muslim.
Theresia awalnya berasal dari keluarga Kristiani. Awal mula memeluk agama Islam pada tahun 2017 lalu, saat itu dirinya mengikuti sang suami yang memang berasal dari keluarga muslim.
Saat ditemui TribunFlores.Com, Sabtu 22 April 2023, di kediamannya yang berada di Kampung Edo itu, Theresia menceritakan proses yang ia lalui selama enam tahun ini tidaklah muda hingga memeluk agama Islam.
Ia mengaku menganut agama Islam atas kemauannya dan tidak ada paksaan dari mana pun.
Baca juga: Gembira dan Sukacita Idul Fitri Bupati Hery : Idul Fitri Hari Membawa Berkah Bagi Kita
"Awalnya memang karena saya mengikuti suami, tapi semakin ke sini saya merasa seperti dipanggil untuk mendalami ajaran Islam, sebelumnya saya malas berpuasa tapi tahun ini saya benar-benar siap mulai dari menjalankan ibadah puasa hingga merayakan Idul Fitri," ungkanya.
Lanjutnya, senang bisa mengikuti puasa dengan genap tanpa paksaan siapa pun dan dapat terlibat dalam perayaan Idul Fitri dengan melaksanakan shalat Id di Lapangan Umum Kota Baru, atau di depan Gereja Kalvari Maumere.
"Ini baru tahun kedua saya mengikuti shalat Id di sini sebelumnya tahun 2022 kemarin, namun jujur tahun ini saya sangat senang. Alhamdulillah tahun ini rasanya sangat berbeda dari tahun kemarin, ini semua karena saya sudah niatkan hati, niatkan diri untuk menjalankan ibada puasa hingga Idul Fitri tahub ini bagi saya sangat berbeda," ucap ibu satu orang anak itu.
Wanita berusia 24 tahun ini juga menyampaikan pesan agar semua umat beragama harus saling menghargai perbedaan satu sama lain tidak saling menghina dan menyakiti sesama.
Dikatakannya memilih agama apa pun asalkan itu karena kemauan sendiri bukan karena paksaan.
Ia berharap hari raya Idul Fitri 1444 H membawa kebaikan untuk semua umat muslim yang merayakan.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.