Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 29 April 2023 Lengkap Injil Katolik Hari Sabtu

Mari simak Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 29 April 2023.Bacaan-bacaan liturgi Lengkap Injil Katolik Hari Sabtu. Injil Sabtu Yohanes 6:60-69.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA KATOLIK - Tampak depan Gereja Katolik Kristus Raja Waiwerang, Adonara Timur, Keuskupan Larantuka di Pulau Adonara, Flores Timur, NTT.Mari simak Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 29 April 2023.Bacaan-bacaan liturgi Lengkap Injil Katolik Hari Sabtu. Injil Sabtu Yohanes 6:60-69. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 29 April 2023.

Bacaan-bacaan liturgi Lengkap Injil Katolik Hari Sabtu.

Hari Sabtu, gereja merayakan Peringatan Wajib Sta.Katarina dari Siena.

Peringatan Wajib St. Katarina dr Siena dengan Warna Liturgi Putih.

Kis. 9:31-42;
Mzm. 116:12-13,14-15,16-17;
Yoh. 6:60-69
BcO Why. 11:1-19

Baca juga: Kalender Liturgi Katolik Sabtu 29 April 2023 Peringatan Wajib Sta.Katarina dari Siena

 

Bacaan Pertama:


Kis 9:31 Selama beberapa waktu jemaat di seluruh Yudea, Galilea dan Samaria berada dalam keadaan damai. Jemaat itu dibangun dan hidup dalam takut akan Tuhan. Jumlahnya makin bertambah besar oleh pertolongan dan penghiburan Roh Kudus.

Kis 9:32 Pada waktu itu Petrus berjalan keliling, mengadakan kunjungan ke mana-mana. Dalam perjalanan itu ia singgah juga kepada orang-orang kudus yang di Lida.

Kis 9:33 Di situ didapatinya seorang bernama Eneas, yang telah delapan tahun terbaring di tempat tidur karena lumpuh.

Kis 9:34 Kata Petrus kepadanya: "Eneas, Yesus Kristus menyembuhkan engkau; bangunlah dan bereskanlah tempat tidurmu!" Seketika itu juga bangunlah orang itu.

Kis 9:35 Semua penduduk Lida dan Saron melihat dia, lalu mereka berbalik kepada Tuhan.

Kis 9:36 Di Yope ada seorang murid perempuan bernama Tabita?dalam bahasa Yunani Dorkas. Perempuan itu banyak sekali berbuat baik dan memberi sedekah.

Kis 9:37 Tetapi pada waktu itu ia sakit lalu meninggal. Dan setelah dimandikan, mayatnya dibaringkan di ruang atas.

Kis 9:38 Lida dekat dengan Yope. Ketika murid-murid mendengar, bahwa Petrus ada di Lida, mereka menyuruh dua orang kepadanya dengan permintaan: "Segeralah datang ke tempat kami."

Kis 9:39 Maka berkemaslah Petrus dan berangkat bersama-sama dengan mereka. Setelah sampai di sana, ia dibawa ke ruang atas dan semua janda datang berdiri dekatnya dan sambil menangis mereka menunjukkan kepadanya semua baju dan pakaian, yang dibuat Dorkas waktu ia masih hidup.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved