Jumat, 8 Mei 2026

KTT ASEAN Summit 2023 di Labuan Bajo

Johhny Plate dan Moeldoko Cek Kesiapan Venue KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo

"Hari ini kami berdua (Moeldoko) datang ke Labuan Bajo bersama-sama rekan-rekan pemred media-media mainstream

Tayang:
Editor: Nofri Fuka
zoom-inlihat foto Johhny Plate dan Moeldoko Cek Kesiapan Venue KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo
POS-KUPANG.COM/HO
TINJAU - Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G Plate dan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko meninjau kesiapan venue jelang KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo, NTT, Selasa 2 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate dan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko meninjau kesiapan venue jelang KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo, NTT, Selasa 2 Mei 2023.

Saat meninjau venue KTT ASEAN, Johnny Plate dan Moeldoko didampingi puluhan Pemimpin Redaksi (Pemred) media nasional dan media lokal. Pemred Pos Kupang Hasyim Ashari juga ikut dalam rombongan.

Rombongan meninjau venue KTT ASEAN mulai dari Hotel Meruorah, Hotel Ayana, dan lokasi Media Center di Hotel Bintang Flores.

Di Hotel Bintang Flores, Johnny Plate dan Moeldoko berbincang dengan beberapa pemred terkait kesiapan teknologi dan infrastruktur digital untuk mendukung siaran selama KTT ASEAN. Media center itu memiliki dua ruangan yang bisa menampung 340 orang.

Baca juga: TNI Kerahkan Kendaraan Tempur Anoa Jaga KTT Asean Summit di Labuan Bajo

 

"Hari ini kami berdua (Moeldoko) datang ke Labuan Bajo bersama-sama rekan-rekan pemred media-media mainstream nasional untuk mengecek lokasi dan side-side akan diselenggarakannya KTT ASEAN nanti," kata Johnny Plate.

Dari pengamatan Johnny, persiapan venue sudah berjalan dengan baik. Sesuai rencana tingkatannya juga sama seperti yang dilakukan saat G-20 di Bali.

"Mudah-mudahan semuanya akan berjalan dengan lancar dan aman. Membawa dan mengharumkan nama Indonesia di kancah regional di ASEAN," ujarnya.

Johnny Plate memastikan jaringan telekomunikasi untuk kepentingan siaran dan lainnya selama KTT ASEAN di Labuan Bajo, berfungsi dengan baik.

Menurut Menkominfo Johnny, peliputan KTT ASEAN akan dilakukan berbagai kategori media, yakni media lokal, media nasional, media regional ASEAN, media internasional, serta jajaran humas kementerian dan lembaga dan daerah.

"Rekan media agar dapat memanfaatkan (jaringan telekomunikasi) dengan baik sehingga tidak terjadi traffic yang padat dan saya yakin itu bisa karena kita sudah berpengalaman," ujarnya.

Adapun fasilitas yang disiapkan Kementerian Kominfo di media center KTT ASEAN 2023 yakni ruang kerja media, komputer, layar besar yang akan menyiarkan langsung beberapa acara ASEAN Summit, ruang makan, booth media, mini studio, serta koneksi telekomunikasi.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved