Injil Katolik

Injil Katolik Rabu 10 Mei 2023 Lengkap Mazmur Tanggapan

Mari simak Injil Katolik Rabu 10 Mei 2023.Bacaan Injil katolik Lengkap mazmur tanggapan. Injil Hari Rabu Yohanes 15:1-8.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/MARIA MANGKUNG
GEREJA KATOLIK - Tampak depan Gereja Santo Fransiskus Xaverius Wailiti, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Mari simak Injil Katolik Rabu 10 Mei 2023.Bacaan Injil katolik Lengkap mazmur tanggapan. Injil Hari Rabu Yohanes 15:1-8. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak  Injil Katolik Rabu 10 Mei 2023.

 Injil katolik Lengkap mazmur tanggapan.

 Injil Katolik berpedoman pada Kalender Liturgi hari Rabu.

Hari Rabu, gereja merayakan pesta Santo Antonius, Uskup dan Pengaku Iman, Santo Yohanes dari Avila, Pujangga Gereja, Santo Gordianus dan Epimakus, Martir.

Hari biasa Pekan V Paskah denganWarna Liturgi Putih

Baca juga: Kalender Liturgi Katolik Rabu 10 Mei 2023, Peringatan St. Yohanes dari Avila

 

Bacaan Pertama Kis. 15:1-6

Beberapa orang datang dari Yudea ke Antiokhia dan mengajarkan kepada saudara-saudara di situ: "Jikalau kamu tidak disunat menurut adat istiadat yang diwariskan oleh Musa, kamu tidak dapat diselamatkan."

Tetapi Paulus dan Barnabas dengan keras melawan dan membantah pendapat mereka itu. Akhirnya ditetapkan, supaya Paulus dan Barnabas serta beberapa orang lain dari jemaat itu pergi kepada rasul-rasul dan penatua-penatua di Yerusalem untuk membicarakan soal itu.

Mereka diantarkan oleh jemaat sampai ke luar kota, lalu mereka berjalan melalui Fenisia dan Samaria, dan di tempat-tempat itu mereka menceriterakan tentang pertobatan orang-orang yang tidak mengenal Allah. Hal itu sangat menggembirakan hati saudara-saudara di situ.

Setibanya di Yerusalem mereka disambut oleh jemaat dan oleh rasul-rasul dan penatua-penatua, lalu mereka menceriterakan segala sesuatu yang Allah lakukan dengan perantaraan mereka.

Tetapi beberapa orang dari golongan Farisi, yang telah menjadi percaya, datang dan berkata: "Orang-orang bukan Yahudi harus disunat dan diwajibkan untuk menuruti hukum Musa."


Maka bersidanglah rasul-rasul dan penatua-penatua untuk membicarakan soal itu.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved