Pemilu 2024

Partai Kebangkitan Nusantara Sikka Hanya Daftarkan 34 Bacaleg ke KPU Sikka, Optimis Raih 4 Kursi

Partai Kebangkitan Nusantara Sikka hanya menDaftarkan 34 Bacaleg ke KPU SikkaPKN Sikka Optimis Raih 4 Kursi saat Pemilu 2024 mendatang.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINALDO
DAFTAR BACALEG - Pengurus DPC PKN Kabupaten Sikka melalukan konferensi pers usai memasukkan berkas atau dokumen pengajuan nama-nama bakal calon anggota DPRD Kabupaten Sikka untuk mengikuti pemilu tahun 2024 di Kantor KPU Sikka, Sabtu, 13 Mei 2023. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Ada 4 partai politik peserta pemilu yang mendaftarkan calon anggota DPRD tingkat kabupaten ke KPU Sikka, Sabtu, 13 Mei 2023, yakni Partai Golkar, PKB, PKN dan Partai Garindra.

Dari keempat partai tersebut, PKN yang hanya menyerahkan 34 nama bakal calon anggota DPRD tingkat kabupaten. Sedangkan 3 partai lainnya memasukkan lengkap 35 bakal calon yang tersebar di 4 dapil.

Ketua DPC PKN Kabupaten Sikka, Petrus Kanisius Nggaa menyebutkan, dengan memasukkan berkas atau dokumen pengajuan nama-nama bakal calon anggota DPRD tingkat kabupaten, maka PKN Sikka siap mengikuti pemilu 2024 mendatang.

Baca juga: Nama-nama Bakal Caleg PKB Sikka yang Mendaftar ke KPU Sikka Lengkap Daerah Pemilihan

 

Namum, secara komposisi Bacaleg, PKN Kabupaten Sikka, kata Petrus Kanisius, mengalami kekurangan 1 Bacaleg di Dapil Sikka 4.

Alasan tidak terpenuhinya kuota pencalonan di dapil Sikka 4 karena alasan proses administrasi.

"Dari komposisi caleg yang ada, dari dapil 1 sampai 4, kami hanya sedikit kekurangan di dapil 4, yang sebenarnya ada 8 kursi, kami hanya ajukan 7 kursi. Total calon yang kami ajukan ada 34," ujar dia.

Meskipun sebagai partai pendatang baru, PKN Sikka, kata Petrus Kanisius, akan berusaha semaksimal mungkin agar meraih 1 kursi di setiap dapil di Kabupaten Sikka.

"Jadi kami target 4 kursi," tandas dia.

Dia meyakini, tidak ada lagi Bacaleg yang mengundurkan diri atau berpindah partai di masa-masa perbaikan.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved