Berita Sikka

Mahasiswa IKIPMu Maumere Terlibat Aktif dalam Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia ke-51

Monumen Tsunami di Maumere dipilih sebagai lokasi peringatan tahun ini karena pentingnya pengelolaan lingkungan

Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Mahasiswa dari Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah (IKIPMu) Maumere, Nusa Tenggara Timur, memainkan peran yang signifikan dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ke-51 di Monumen Tsunami, senin 5 Juni 2023. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mahasiswa dari Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah (IKIPMu) Maumere, Nusa Tenggara Timur, memainkan peran yang signifikan dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ke-51 di Monumen Tsunami, senin 5 Juni 2023.

Dalam upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan, puluhan mahasiswa utusan kampus pun bergabung dalam kegiatan tersebut.

Monumen Tsunami di Maumere dipilih sebagai lokasi peringatan tahun ini karena pentingnya pengelolaan lingkungan dan konservasi lautan.

Acara tersebut dihadiri oleh para pejabat pemerintah setempat, tokoh agama se-Kabupaten sikka, organisasi lingkungan, serta mahasiswa dan mahasiswi.

Baca juga: Pusat Studi Astronomi IKIP Muhammadiyah Maumere Lakukan Pengamatan Gerhana Matahari Hibrida 2023

 

Selama kegiatan, mahasiswa IKIPMu Maumere melakukan berbagai kegiatan lingkungan hidup, membersihkan taman kota, memungut sampah plastik dan mengikuti kegiatan Talkshow.

Menurut eka hilda, seorang mahasiswa IKIPMu Maumere yang merupakan bagian dari mahasiswa pecinta alam yaitu MAMUPA IKIPMu yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, aksi nyata tersebut dapat membangun kesadaran dan menginspirasi orang lain untuk terlibat dalam pelestarian lingkungan.

"Kami sangat bersemangat untuk berkontribusi dalam perayaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Monumen Tsunami. Kami percaya bahwa melalui aksi nyata seperti ini, kami dapat membangun kesadaran dan menginspirasi orang lain untuk ikut terlibat dalam pelestarian lingkungan," ungkapnya

Adapun Rektor IKIPMu Maumere, Erwin Prasetyo, S.T.,M.Pd, menyatakan kebanggaannya terhadap partisipasi aktif mahasiswanya.

Ia mengatakan Partisipasi mahasiswa dalam kegiatan lingkungan ini adalah contoh nyata dari komitmen institusi kami terhadap keberlanjutan dan pelestarian lingkungan hidup di kabupaten Sikka.

"Kami berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi langkah awal dalam perubahan positif untuk masa depan yang lebih hijau," pungkasnya.

Kegiatan Hari Lingkungan Sedunia di Monumen Tsunami ini bukan hanya memberikan manfaat bagi lingkungan setempat, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa IKIPMu Maumere.

"Melalui kerja tim dan dedikasi mereka, mereka memperlihatkan bahwa mahasiswa dapat berperan aktif dalam mengatasi masalah lingkungan yang ada dan menjadikan dunia ini tempat yang lebih baik untuk generasi mendatang," tutupnya.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved