Injil Katolik Hari Ini

Bacaan Injil Katolik Hari Ini Selasa 13 Juni 2023 Lengkap Mazmur Tanggapan

Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Selasa 13 Juni 2023.Bacaan Injil Katolik hari ini Lengkap mazmur tanggapan dan Renungan Harian Katolik.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM /HO-UMAT ONEKORE ENDE
GEREJA ONEKORE ENDE - Gereja Santo Yosef Onekore Ende. Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Selasa 13 Juni 2023.Bacaan Injil Katolik hari ini Lengkap mazmur tanggapan dan Renungan Harian Katolik. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Selasa 13 Juni 2023.

Bacaan Injil Katolik hari ini Lengkap mazmur tanggapan dan Renungan Harian Katolik.

Hari Selasa, Gereja merayakan Peringatan Wajib Santo Antonius dari Padua, Imam dan Pujangga Gereja.

Warna Liturgi Putih.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Selasa 13 Juni 2023, Rasa Bahagia

 

Bacaan Pertama 2 Korintus 1:18-22

Saudara-saudara, demi Allah yang setia, janji kami kepada kalian bukanlah serentak “ya” dan “tidak”. Sebab Yesus Kristus, Anak Allah, yang telah kami beritakan di tengah-tengah kalian, yaitu oleh Silvanus, Timotius dan aku, bukanlah serentak “ya” dan “tidak”, di dalam Dia hanya ada “ya”.

Sebab Kristus adalah “ya” bagi semua janji Allah. Itulah sebabnya oleh Dia kita mengucapkan “Amin” untuk memuliakan Allah. Sebab Allahlah yang meneguhkan kami bersama kalian dalam Kristus.

Dia pulalah yang telah mengurapi kita serta memeteraikan tanda milik-Nya atas kita. Dialah yang memberikan Roh Kudus di dalam hati kita sebagai jaminan atas semua yang telah disediakan-Nya untuk kita.

Demikianlah Sabda Tuhan

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan Mzm 119:129.130.131.132.133.135

Ref. Sinarilah hamba-Mu dengan wajah-Mu, ya Tuhan.
Peringatan-peringatan-Mu ajaib, itulah sebabnya jiwaku memegangnya.

Bila tersingkap, firman-Mu memberi terang, memberi pengertian kepada orang-orang bodoh.

Mulutku kungangakan dan megap-megap, sebab aku mendambakan perintah-perintah-Mu.

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved