Berita Manggarai Barat

PUKAT Rakernas II Nasional di Labuan Bajo, Konsolidasi Mewujudkan Bonum Commune

Para pengurus Perkumpulan Profesional dan Usahawan Katolik (PUKAT) akan menyelenggarakan rapat kerja nasional II di Labuan Bajo, Manggarai Barat.

Penulis: Berto Kalu | Editor: Egy Moa
HO
Ketua PUKAT Nasional, Julius Yunus Tedja. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO- Pengurus Perkumpulan Profesional dan Usahawan Katolik (PUKAT) Nasional periode 2022-2025  menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II pada tanggal 6-7 Juli 2023 di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Pulau Flores.

Rakernas II mengambil tema "Duc in Altum, Konsolidasi Menuju Sinergi PUKAT Mewujudkan Bonum Commune". Tema ini ingin menegaskan tekad PUKAT untuk melakukan konsolidasi organisasi dan melangkah lebih jauh untuk mewujudkan kesejahteraan bersama.

Dalam Rakernas II ini akan disampaikan evaluasi pelaksanaan program kerja  nasional tahun 2022-2023 dan laporan kegiatan PUKAT keuskupan. Rakernas II ini diharapkan menjadi momentum gerakan bersama PUKAT Keuskupan dan membangun sinergi dengan program kerja tahun kedua PUKAT Nasional.

Ketua PUKAT Nasional, Julius Yunus Tedja mengharapkan di Rakernas II menghasilkan program kerja periode tahun II 2023-2024.

Baca juga: Kades di Manggarai Barat Kena OTT, Bupati Edi Jika Terbukti Akan Dipecat

"Juga menjadi ajang evaluasi kegiatan selama satu tahun," imbuh Julius.

Ketua Panitia Pelaksana Rakernas, Johanes  Bambang (Ketua PUKAT Labuan Bajo) mengatakan, pihaknya merasa bangga dipercaya menjadi tuan rumah Rakernas II ini. Ia berharap melalui Rakernas II ini ikatan persaudaraan antar-PUKAT Keuskupan semakin kuat sehingga dapat bersinergi dalam mewujudkan visi dan misi PUKAT Nasional. *

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved