RSUD dr TC Hillers Maumere

Kematian Ibu dan Anak di Sikka Bisa Dicegah, Ini Langkahnya

Maka itu, perlu ada kerjasama dan penanganan yang cepat. Di mana semua pihak baik masyarakat harus bisa mendukung penanganan tim kesehatan.

Penulis: Hilarius Ninu | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM / MARIA MANGKUNG
Direktur RSUD dr. T.C. Hillers Maumere, dr. Calara Y. Francis, MPH. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Aris Ninu

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Kematian ibu dan anak di Kabupaten Sikka sebenarnya bisa dicegah.
Yang mana pencegahan itu dilakukan dalam rangka menekan kematian ibu dan anak.

Maka itu, perlu ada kerjasama dan penanganan yang cepat. Di mana semua pihak baik masyarakat harus bisa mendukung penanganan tim kesehatan.

Warga harus cepat membawa anak ke fasilitas agar diperiksa. Jika keputusan medis harus dibawa ke rumah sakit maka jangan lagi ada yang menghalangi.

Pasalnya, penanganan kasus kematian ibu dan anak menjadi prioritas.

 

Baca juga: Unit Transfusi Darah RSUD Maumere Ajak Warga Bantu Sumbang Darah

 

]

Demikian Direktur RSUD dr.TC.Hillers Maumere, dr.Clara Y.Francis dalam Program Flores Bicara di Kantor TribunFlores di Maumere, Selasa, 18 Juli 2023 siang.

Ia menjelaskan, langkah penanganan yang cepat oleh tim nakes baik di puskesmas sampai di rumah sakit sudah ada standarnya.

Oleh karena itu, warga atau keluarga pasien perlu membangun kerjasama sehingga penanganannya bisa cepat dan tuntas.

"Kami juga tidak mau ada kasus kematian ibu dan anak tapi harus ada kolabrasi dari semua pihak. Keputusan media jika pasien mau dirujuk dari puskesmas jangan lagi ditunda dengan alasan harus ijin orangtua atau siapa pun. Jika penanganannya terlambat pasti akan menggangu. Maka itu, kasus kematian ibu dan anak sudah jadi perhatian kami di RSUD Maumere," papar dr.Clara.(ris)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved