Berita Manggarai
Teror Lemparan Batu dan Tanah Kuburan Sebelum Rumah Sulastri Terbakar
Kebakaran menimpa satu unit rumah di Kampung Maumere,Kota Ruteng,Kabupaten Manggarai, Pulau Flores Rabu malam menghanguskan semua isi rumah tersebut.
Penulis: Charles Abar | Editor: Egy Moa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Rumah-milik-Sulastri-Anisa-Parera-di-Kampung-Maumere.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Charles Abar
TRIBUNFLORES.COM,RUTENG-Sulastri, korban kebakaran rumah di Kampung Maumere, Kota Ruteng, Kabupaten Manggarai, Pulau Flores, mengaku sebelum kebakaran menimpa rumahnya, dia diteror dengan lemparan batu di atas seng rumah dan ditemukan tanah kuburan di depan pintu rumah.
Kejadian itu membuatnya panik dan takut, sehingga ia memeriksa samping kanan rumah menggunakan senter. Bahkan juga meminta bantuan tetangga rumah mengecek kondisi rumahnya
"Mereka lempar lagi tanah diatas seng. Terus mereka lempar lagi batu, kayukah, dari arah belakang. Saking takutnya saya meminta bantuan ke om di depan. Tidak berselang lama, saya sempat simpan barang saya dekat jendela," kata Sulastri
Pada saat berada di rumah sebelah, ia menceritakan kejadian itu dan meminta bantuan untuk bantu cek kondisi rumah. Namun belum sempat mengecek, Ia mendengar terikan warga sekitar terjadi kebakaran. Ia keluar dan melihat rumahnya terbakar langsung pingsan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Warga Histeris Lihat Rumah di Kampung Maumere Ruteng Ludes Terbakar
"Saya tau kebakaran setelah ada yang warga yang kasih bunyi tiang listrik di depan (teriakan kebakaran,red)," lanjutnya
Tidak ada barang yang sempat diselamatkan. Kartu keluarga, Ijazah dan isi rumah ludes terbakar. Belum diketahui taksiran kerugian, petugas dari Polres Manggarai sudah memasang Polis Line untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut. *
Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News