Demo di Maumere Tunjangan Profesi Guru
Aktivis PMKRI Maumere Berlutut dan Nyanyi Himne Guru di Depan Mapolres Sikka
Sekitar 20 aktivis PMKRI Maumere yang melakukan aksi demontrasi terkait dugaan penyelewengan dana di Dinas PKO Kabupaten Sikka
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Hilarius Ninu
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Sekitar 20 aktivis PMKRI Maumere yang melakukan aksi demontrasi terkait dugaan penyelewengan dana di Dinas PKO Kabupaten Sikka berlutut dan menyanyikan lagu Himne Guru ditengah jalan tepatnya di depan Mapolres Sikka, Senin, 24 Juli 2023.
Pantauan TribunFlores.Com, sambil berlutut, mereka menyanyikan lagu Himne Guru dan mengangkat bendera merah putih dan dua buah spanduk tuntutan Quo Vadis Dana Sertifikasi Guru, Duka Guru Duka PMKRI dan APH Jangan Mau Disuap, Tangkap Maling Berdasi.
Baca juga: Demo Kasus Sertifikasi Guru, Aktivis PMKRI Maumere Gagal Bertemu Kapolres Sikka
Sambil bernyanyi, orator aksi terus menyuarakan seruan-seruan dan orasinya terkait kasus-kasus korupsi yang terjadi di Nian Tana Sikka.
Kurang lebih sekitar dua jam lebih melakukan orasi dan melakukan koordinasi melalui korlap aksi untuk bertemu Kapolres Sikka guna beraudensi, namun gagal karena menurut informasi, Kapolres Sikka sedang tidak berada di tempat.
Karena gagal bertemu orang nomor satu di Polres Sikka, puluhan aktivis PMKRI Maumere melakukan longmarch menuju Kantor Kejaksaan Negeri Sikka.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.