Demo PMKRI di Sikka
Demo di Maumere, Aktivis PMKRI Maumere Nyaris Bentrok dengan Polisi di Kantor Kejari Sikka
Aksi demontrasi jilid II PMKRI Maumere terkait dugaan penyelewengan dana TPG tahap satu triwulan pertama tahun 2023 di Kantor Kejari Sikka ricuh.
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Gordy Donovan
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Aksi demontrasi jilid II PMKRI Maumere terkait dugaan penyelewengan dana TPG tahap satu triwulan pertama tahun 2023 di Kantor Kejaksaan Negeri Sikka, Jumat, 4 Agustus 2023 nyaris ricuh.
Puluhan aktivis PMKRI Maumere yang melakukan demonstrasi di depan Kantor Kejaksaan Negeri Sikka meminta masuk guna bertemu Kepala Kejaksaan Negeri Sikka, Fatoni Hatam dan menyampaikan pernyataan sikap dan tuntutan PMKRI Maumere.
Namun, aparat kepolisian dan pihak keamanan Kejaksaan Negeri Sikka tidak mengijinkan massa aksi untuk masuk kedalam halaman Kantor Kejaksaan Negeri Sikka.
Pihak Kejaksaan Negeri Sikka hanya mengijinkan tiga orang perwakilan untuk masuk dan bertemu Kepala Kejaksaan Negeri Sikka, Fatoni Hatam.
Baca juga: Aktivis PMKRI Maumere Nilai Kinerja APH di Sikka Buruk
Namun, permintaan itu ditolak massa aksi karena mereka menginginkan masuk dan menduduki halaman Kantor Kejaksaan Negeri Sikka.
Keinginan itu tidak diindahkan aparat kepolisian dan keamanan Kantor Kejaksaan Negeri Sikka.
Hal itu memicu aksi saling dorong dan nyaris terjadi bentrokan kedua belah pihak.
Massa aksi juga sempat bakar ban tepat didepan pintu masuk Kantor Kejaksaan Negeri Sikka.
Namun, api kemudian berhasil dipadamkan oleh salah seorang anggota polisi yang berjaga di depan pintu Kantor Kejaksaan Negeri Sikka dengan cara menyiram paksa sehingga api berhasil padam.
Meski demikian, puluhan aktivis PMKRI Maumere kembali membakar ban.
Beberapa saat kemudian, tiga orang perwakilan aktivis PMKRI Maumere masuk kedalam dan hanya bertemu Kasie Intelijen Kejaksaan Negeri Sikka yang baru.
Namun, tiga perwakilan PMKRI Maumere itu enggan menyampaikan pernyataan sikap dan tuntutan mereka karena tidak bisa bertemu Kepala Kejaksaan Negeri Sikka.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kasus Dana Tunjangan Profesi Guru di Sikka, PMKRI Maumere Kembali Demo
Hingga saat ini, aksi demontrasi terkait dugaan penyelewengan dana TPG tahap satu triwulan pertama tahun 2023 di Kantor Kejaksaan Negeri Sikka masih terus berlangsung.
Demo PMKRI di Sikka
Demo di Maumere
Aktivis PMKRI Maumere
Polisi di Kantor Kejari Sikka
PMKRI Maumere Nyaris Bentrok
Tribun Flores.com
Aktivis PMKRI Maumere Nilai Kinerja APH di Sikka Buruk |
![]() |
---|
Satlantas Polres Sikka Tambal Jalan Berlubang Pakai Semen |
![]() |
---|
Vaksinasi Rabies Bantuan Istri Kapolri Menyasar Tiga Desa di Kecamatan Talibura |
![]() |
---|
Mencegah Penularan Rabies, Petugas Gabungan Tembak Anjing di Desa Timutawa Kabupaten Sikka |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kasus Dana Tunjangan Profesi Guru di Sikka, PMKRI Maumere Kembali Demo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.