El Tari Memorial Cup 2023
Materi Pemain Merata, Persewa Waingapu Target Masuk 4 Besar ETMC Rote Ndao
Tim Laskar Sandelwood Persewa Waingapu bakal menjadi senjata mematikan dan diisi pemain yang hampir merata di semua lini.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Tim Laskar Sandelwood Persewa Waingapu bakal menjadi senjata mematikan. Pasalnya, tim dari Kabupaten Sumba Timur diisi dengan materi pemain yang hampir merata di setiap lini.
Tiba di Kabupaten Rote Ndao pada Minggu, 06 Agustus 2023 malam, Persewa Waingapu membawa skuad terbaiknya yakni 22 pemain rata-rata berusia muda dan menargetkan masuk 4 besar ETMC XXXII di Rote Ndao.
Hal ini disampaikan Sekretaris Askab PSSI Sumba Timur Amus Hamzah yang memimpin Kontingen Persewa Waingapu saat diwawancarai POS-KUPANG.COM Minggu (06/08/2023) malam, usai acara penyambutan di rumah sesepuh IKAS (Ikatan Keluarga Asal Sumba) Rote Ndao Samuel Larimanu.
Amus menyampaikan, dari 22 pemain yang dibawa ke ETMC XXXII Rote Ndao ini, terdiri dari 5 pemain senior dan 17 orang pemain rata-rata kelahiran 2001-2005 atau 18-22 tahun.
Baca juga: Daftar Pemain Persap Alor yang Ikut El Tari Memorial Cup XXXII di Rote Ndao 2023
Dari 22 orang pemain tersebut, juga datang ke Rote didampingi seorang pelatih kepala dan dua orang asisten pelatih, satu orang dokter, satu orang pembantu umum.
"Materi pemain kami dan kesiapan tim di ETMC XXXII Rote Ndao ini, lebih baik dari materi yang dibawa dalam ETMC XXXI Lembata lalu, sehingga target minimal masuk 4 besar," ucap Amus.
Lebih kata dia, waktu di ETMC Lembata tahun lalu dengan materi pemain yang pas-pasan, Persewa harus pulang di putaran kedua. Kali ini dengan materi pemain dan kesiapan yang lebih baik dan merata.
Amus juga menginformasikan, Manajer Laskar Sandelwood masih di Kupang mengikuti Kongres Asprov PSSI Senin (07/08/2023), dan baru akan menyusul ke Rote usai kegiatan tersebut.
Baca juga: Nama-nama Pemain PSN Ngada yang Ikut El Tari Memorial Cup XXXII di Rote Ndao 2023
Sedangkan, Ketua Askab PSSI Kabupaten Sumba Timur Umbu Yanto Diki Dongga, masih mengikuti Sidang Perubahan Anggaran karena merupakan anggota DPRD Sumba Timur.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.