El Tari Memorial Cup Rote Ndao 2023

Buntut Kekalahan, Perserond Minta Asprov PSSI NTT Pulangkan Wasit El Tari Memorial Cup Abdul Syukur

Manajemen Perserond Rote Ndao resmi bersurat ke Asprov PSSI NTN.Poitnya meminta Asprov pulangkan wasit yang pimpin laga PSN Ngada Vs Rote dipulangkan.

Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/HO-PERSEROND
SURAT - Surat manajemen Perserond Rote Ndao tentang pengajuan protes yang ditujukan pengawas pertandingan Liga 3 ETMC XXX Rote Ndao. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo

TRIBUNFLORES.COM, ROTE NDAO - Manajemen Perserond Rote Ndao resmi bersurat ke Asprov PSSI NTT, Kamis, 31 Agustus 2023.

Dalam surat bernomor : N/PSRND/VU20 tanggal 30 Agustus 2023 tentang pengajuan protes yang ditujukan pengawas pertandingan Liga 3 ETMC XXX Rote Ndao.

Dalam surat yang ditandatangani oleh manajer Perserond Rote Ndao, Joni Adu, Perserond Rote Ndao memberikan catatan buruk dalam kepemimpinan wasit saat laga melawan PSN Ngada, Rabu, 30 Agustus 2023 pagi di lapangan sepak bola Paulina Haning Bullu Holoama.

Oleh karena itu, manajemen Perserond Rote Ndao menyampaikan protes dan pernyataan sikap kami terhadap kemimpinan wasit bahwa :

Baca juga: Final El Tari Memorial Cup Lawan PSN Ngada, Manajer Bintang Timur Optimis Bawa Piala ke Pulau Timor

 

1. Kami secara sportif menerima hasil pertandingan yang telah dilaksanakan

2. Kami menolak kemimpiman wasit dan asisten wasit yang dengan sengaja menganulir gol Perserond kec gawang PSN Ngada pada babak pertama.

3. Perserond sangat dirugikan dengan keputusan wasit dan asisten wasit yang terlihat berkonspirasi untuk memberikan kemenangan kepada tim PSN Ngada.

4. Kami meminta agar wasit dan asisten wasit tersebut tidak lagi diberikan tugas dalam liga 3 ETMC XXXII dan diberikan sanksi yang tegas.

5. Komisi disiplin harus segera merespon terkait wasit yang memimpin pertandingan Perserond vs PSN Ngada.

6. Wasit dan Asisten Wasit yang memimpin Perserond Rote Ndao vs PSN Ngada segera dipulangkan agar meredam tuntutan sporter yang terlanjur sangat kecewa dengan keputusan mereka.

7. Ketua panitia penyelenggara melakukan evaluasi terhadap penyelenggaraan kegiatan terkait penugasan wasit. Demikian protes dag peryanan sikap ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Surat untuk Asprov PSSI NTT itu buntut dari satu gol Perserond Rote Ndao di babak pertama babak semifinal El Tari Memorial Cup Rote Ndao melawan PSN Ngada di lapangan sepakbola Paulina Haning Bullu Holoama, Rabu, 30 Agustus 2023 pagi dianulir wasit Abdul Syukur.

Gol tersebut menurut wasit tidak sah karena wasit garis sudah terlebih dahulu mengangkat bendera pertanda off-side saat pemain Perserond Rote Ndao mencoba lepas dari kawalan pemain belakang PSN Ngada.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved