Berita Sikka
Polres dan Kodim Sikka Sisir Lokasi Kebakaran di Pulau Palue
Kebakaran lahan di Kecamatan Palue mengundang perhatian aparat Polres Sikka dan Kodim Sikka melakukan penyisiran mencari titik api yang masih menyala.
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Egy Moa
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE- Aparat Polres Sikka dan Kodim 1603/Sikka menyisir lokasi kebakaran di Palue Palue, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Kamis, 14 September 2023.
Patroli dan pemantauan di lokasi kebakaran berlangsung di Desa Tuanggeo dan Desa Rokirole melalui jalur laut menggunakan motor laut.
Kepala Pos Polisi Sub Sektor Palue, Bripka Wilfridus Baga mengatakan patroli dan pemantauan di lokasi tempat kebakaran berlangsung di wilayah Dusun Tomu, Desa Tuanggeo, Dusun Cawalo dan Dusun Tudu, Desa Rokirole melalui jalur laut menggunakan perahu motor.
Dikatakannya, dalam kegiatan patroli tersebut ditemukan api dalam kondisi sudah padam.
Baca juga: Kebakaran Lahan Pertanian di Palue, 589 Kepala Keluarga Alami Kerugian, Bahan Pangan Ludes
"Berdasarkan hasil pantauan terakhir bahwa tidak ada titik api yang menyebar disekitar lokasi kebakaran dan sudah dalam situasi yang kondusif," ujarnya
Dikatakannya kegiatan patroli dan pemantauan tersebut melibatkan kapolsubsektor Palue Bripka Wilfridus Baga, Bhabinkamtibmas desa Tuanggeo Bripka Aloysius Gerulfus Da Gomez, Babinsa Serda Jasman, Babinsa Praka Sugianto.
Sebelumnya, Kebakaran lahan pertanian milik warga Pulau Palue, Kecamatan Palue, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi pada Jumat 8 -13 September 2023.
Setidaknya terdapat 589 kepala keluarga (KK) terdampak akibat lumbung pangan, tanaman pertanian dan tanaman komoditi ludes terbakar. *
Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.