Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Jumat 22 September 2023 Hari Biasa Pekan XXIV

Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Katolik Jumat 22 September 2023.Bacaan-bacaan liturgi untuk Hari Biasa Pekan XXIV.

Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/MARIA MANGKUNG
GEREJA KATOLIK - Tampak depan Gereja Santo Fransiskus Xaverius Wailiti, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Katolik Jumat 22 September 2023.Bacaan-bacaan liturgi untuk Hari Biasa Pekan XXIV. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Katolik Jumat 22 September 2023.

Bacaan-bacaan liturgi untuk Hari Biasa Pekan XXIV.

Hari Biasa dengan Warna Liturgi Hijau.

1Tim. 6:2c-12; Mzm. 49:6-7,8-9,17-18-20; Luk. 8:1-3 dan BcO Hos. 14:1-9.

Baca juga: Injil Katolik Jumat 22 September 2023 Lengkap Mazmur Tanggapan

 

 

Bacaan Pertama


1Tim 6:2 Jika tuan mereka seorang percaya, janganlah ia kurang disegani karena bersaudara dalam Kristus, melainkan hendaklah ia dilayani mereka dengan lebih baik lagi, karena tuan yang menerima berkat pelayanan mereka ialah saudara yang percaya dan yang kekasih. (6-2b) Ajarkanlah dan nasihatkanlah semuanya ini.

1Tim 6:3 Jika seorang mengajarkan ajaran lain dan tidak menurut perkataan sehat?yakni perkataan Tuhan kita Yesus Kristus?dan tidak menurut ajaran yang sesuai dengan ibadah kita,

1Tim 6:4 ia adalah seorang yang berlagak tahu padahal tidak tahu apa-apa. Penyakitnya ialah mencari-cari soal dan bersilat kata, yang menyebabkan dengki, cidera, fitnah, curiga,

1Tim 6:5 percekcokan antara orang-orang yang tidak lagi berpikiran sehat dan yang kehilangan kebenaran, yang mengira ibadah itu adalah suatu sumber keuntungan.

1Tim 6:6 Memang ibadah itu kalau disertai rasa cukup, memberi keuntungan besar.

1Tim 6:7 Sebab kita tidak membawa sesuatu apa ke dalam dunia dan kitapun tidak dapat membawa apa-apa ke luar.

1Tim 6:8 Asal ada makanan dan pakaian, cukuplah.

1Tim 6:9 Tetapi mereka yang ingin kaya terjatuh ke dalam pencobaan, ke dalam jerat dan ke dalam berbagai-bagai nafsu yang hampa dan yang mencelakakan, yang menenggelamkan manusia ke dalam keruntuhan dan kebinasaan.

1Tim 6:10 Karena akar segala kejahatan ialah cinta uang. Sebab oleh memburu uanglah beberapa orang telah menyimpang dari iman dan menyiksa dirinya dengan berbagai-bagai duka.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved