Renungan Katolik
Renungan Harian Katolik Sabtu 23 September 2023, Saling Berbagi Nilai-nilai Kebaikan
Mari simak Renungan Harian Katolik Sabtu 23 September 2023.Tema renungan harian katolik yaitu Saling Berbagi Nilai-nilai Kebaikan.
Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Renungan Harian Katolik Sabtu 23 September 2023.
Tema renungan harian katolik yaitu Saling Berbagi Nilai-nilai Kebaikan.
Bacaan I: 1Tim. 6:13-16; Mazmur 100:2,3,4,5; Bacaan Injil: Lukas 8:4-15.
Hari Sabtu Peringatan Wajib St. Pius dr Pietrelcina (Padre Pio) Pekan XXIV.
Baca juga: Ibadah Sabda Minggu 24 September 2023 Hari Biasa Pekan XXV Tahun A
Banyak orang datang berbondong-bondong dari kota-kota sekitar kepada Yesus. Maka Yesus berkata dalam suatu perumpamaan, “Adalah seorang penabur keluar menaburkan benih.
Waktu ia menabur sebagian benih itu jatuh di pinggir jalan, lalu diinjak-injak orang dan dimakan burung-burung di udara sampai habis. Sebagian jatuh di tanah yang berbatu-batu, dan tumbuh sebentar, lalu layu karena tidak mendapat air.
Sebagian lagi jatuh di tengah semak duri, sehingga terhimpit sampai mati oleh semak-semak yang tumbuh bersama-sama. Dan sebagian jatuh di tanah yang baik, lalu tumbuh dan berbuah seratus kali lipat.”
Sesudah itu Yesus berseru, “Barangsiapa mempunyai telinga untuk mendengar, hendaklah mendengar.” Para murid menanyakan kepada Yesus maksud perumpamaan itu.
Yesus menjawab, “Kalian diberi karunia mengetahui rahasia Kerajaan Allah, tetapi hal itu diwartakan kepada orang lain dalam perumpamaan, supaya sekalipun memandang, mereka tidak melihat, dan sekalipun mendengar, mereka tidak mengerti. Inilah arti perumpamaan itu: benih itu ialah Sabda Allah.
Yang jatuh di pinggir jalan ialah orang yang telah mendengarnya, kemudian datanglah Iblis, lalu mengambil sabda itu dari dalam hati mereka, supaya mereka jangan percaya dan diselamatkan.
Yang jatuh di tanah yang berbatu-batu, ialah orang yang setelah mendengar sabda itu, menerimanya dengan gembira, tetapi mereka tidak berakar. Mereka hanya percaya sebentar saja dan dalam masa pencobaan mereka murtad.
Yang jatuh dalam semak duri, ialah orang yang mendengar sabda itu, dan dalam pertumbuhan selanjutnya mereka terhimpit oleh kekuatiran, kekayaan dan kenikmatan hidup, sehingga tidak menghasilkan buah yang matang.
Yang jatuh di tanah yang baik ialah orang yang mendengar sabda itu dan menyimpannya dalam hati yang baik, dan menghasilkan buah dalam ketekunan.”
Renungan Harian Katolik
Perumpamaan dalam perikopa ini mengingatkan kita untuk senantiasa mendengarkan sabda-sabda Tuhan. Sebagai orang Kristiani kita selalu diajak untuk mendengarkan sabda Tuhan sebagai penuntun hidup kita, supaya hidup kita tidak melulu hanya dipenuhi dengan sabda-sabda manusiawi. Hidup kita perlu dengan sabda rohani dan sabda Ilahi.
Renungan Harian Katolik Sabtu 23 September 2023
Saling Berbagi Nilai-nilai Kebaikan
Tribun Flores.com
Ibadah Sabda Minggu 24 September 2023 Hari Biasa Pekan XXV Tahun A |
![]() |
---|
Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 23 September 2023, Peringatan Wajib St. Pius dari Pietrelcina |
![]() |
---|
Injil Katolik Sabtu 23 September 2023 Lengkap Mazmur Tanggapan |
![]() |
---|
Kalender Liturgi Katolik Sabtu 23 September 2023, Peringatan Wajib St. Pius dari Pietrelcina |
![]() |
---|
Bacaan Injil Katolik Sabtu 23 September 2023 Lengkap Renungan Harian Katolik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.