Injil Katolik

Injil Katolik Jumat 6 Oktober 2023 Lengkap Mazmur Tanggapan

Mari simak Injil Katolik Jumat 6 Oktober 2023.Injil Katolik lengkap mazmur tanggapan dan renungan harian Katolik. Injil Katolik Jumat Lukas 10:13-16.

Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/MARIA MANGKUNG
INJIL KATOLIK HARI INI - Misa Harian, Lektor sedang membacakan bacaan suci. Mari simak Injil Katolik Jumat 6 Oktober 2023.Injil Katolik lengkap mazmur tanggapan dan renungan harian Katolik. Injil Katolik Jumat Lukas 10:13-16. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Injil Katolik Jumat 6 Oktober 2023.

Injil Katolik lengkap mazmur tanggapan dan renungan harian Katolik.

Kalender Liturgi 6 Oktober 2023 merupakan Hari Jumat Pekan Biasa XXVI, Peringatan fakultatif Santo Bruno, Pengaku Iman dengan Warna Liturgi Hijau.

Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Jumat 6 Oktober 2023 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Kalender Liturgi Katolik Jumat 6 Oktober 2023, Peringatan Santu Bruno Pengaku Iman

 

Bacaan Pertama : Bar. 1:15-22

Katakanlah sebagai berikut. Keadilan ada pada Tuhan, Allah kita, sedangkan malu muka pada kami, sebagaimana halnya hari ini, yaitu: pada orang-orang Yehuda dan penduduk Yerusalem, pada sekalian raja kami, para pemimpin, para imam dan nabi serta pada nenek moyang kami.

Memang kami telah berdosa kepada Tuhan. Kami tidak taat kepada-Nya dan tidak mendengarkan suara Tuhan, Allah kami, untuk mengikuti segala ketetapan Tuhan yang telah ditaruh-Nya di hadapan kami.

Semenjak hari Tuhan membawa nenek moyang kami keluar dari negeri Mesir hingga dengan hari ini kami tidak taat kepada Tuhan, Allah kami. Sebaliknya Tuhan telah kami alpakan karena tidak mendengarkan suara-Nya.

Dari sebab itu maka melekatlah kepada kami semua bencana dan laknat yang telah diperintahkan Tuhan kepada Musa, hamba-Nya, waktu nenek moyang kami dibawa-Nya keluar dari negeri Mesir untuk dianugerahkan-Nya kepada kami suatu tanah yang berlimpah susu dan madunya, sebagaimana halnya hari ini.

Tetapi kami tidak mendengarkan suara Tuhan, Allah kami, sesuai dengan firman para nabi yang telah Tuhan utus kepada kami.

Bahkan kami telah pergi berbakti kepada allah lain, masing-masing menurut angan-angan hati jahatnya, dan kami melakukan apa yang durjana dalam pandangan Tuhan, Allah kami.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan : Mzm 79:1-2,3-5,8-9

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved