Bupati Alor Pamit

Jadi Calon Anggota DPRD NTT, Bupati Alor Pamit dengan ASN

Bupati Alor,Amon Djobo menyampaikan permohonan maaf dan pamit kepada kepada seluruh aparatur sipil negara, karena ia mencalonkan diri menjadi DPRD.

Editor: Egy Moa
POS-KUPANG.COM/ELSE NAGO
Bupati Alor, Drs.Amon Djobo, M.A.P, pose bersama pimpinan OPD usai apel Korpri terakhir di masa jabatannya,Selasa 17 Oktober 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Else Nago

POS-KUPANG.COM, KALABAHI- Bupati Alor, Drs. Amon Djobo, M.A.P memimpin apel terakhir Korpri, Selasa 17 Oktober 2023 di Lapangan Upacara Kantor Bupati, Jl. Soekarno-Hatta, Batunirwala. Masa jabatannya akan berakhir 4 November 2023 karena mencalonkan diri menjadi anggota DPRD Provinsi NTT. 

Amon Djobo mengucapkan terima kasih sekaligus permohonan maaf kepada semua pihak yang telah bekerja sama dan mendukung selama masa kepemimpinannya.

"Bapak mama, kakak adik, para pimpinan OPD dan staf semuanya, hari ini saya berada di sini memimpin apel Korpri terakhir masa jabatan saya. Saya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama dengan saya selama kurang lebih 10 tahun ini, mendukung kerja-kerja saya bagi Kabupaten Alor. Dari tempat ini saya bersama ibu anak-anak menyampaikan permohonan maaf, apabila selama saya menjabat ada kata-kata dan perbuatan yang menggores hati bapa mama sekalian saya mohon maaf," ujarnya.

Amon Djobo juga mengatakan bahwa dirinya menitipkan daerah yang telah dipimpinnya selama 10 tahun tersebut, kepada pimpinan OPD dan pejabat Kabupaten Alor.

Baca juga: Diduga Ditipu Nona Alor hingga Rugi Ratusan Juta, Pria asal Papua Mengadu ke Polres Alor

 

 

"Saya titipkan harapan masyarakat di daerah ini kepada teman-teman sekalian baik pimpinan OPD dan pejabat di daerah ini, untuk membimbing staf-staf yang ada. Perjalanan teman-teman masih panjang, ikuti ritme pembangunan dan mekanismenya. Hindari hal-hal yang merugikan, jangan sampai mempertaruhkan karir teman-teman," ungkapnya.

Lebih lanjut Djobo menuturkan bahwa dirinya mengenal baik pimpinan dan juga pejabat yang ada di Kabupaten Alor. Sehingga dia berharap, ada kader-kader baru yang hadir bekerja dan bisa memimpin masyarakat Alor di masa yang akan datan.

"Teman-teman sekalian tempuh perjalanan ini dengan sikap yang arif dan bijaksana, persiapkan diri memang mulai sekarang, kerja bagi masyarakat, dan dekat dengan masyarakat. Persiapkan kader-kader yang mampu memimpin dan melihat kebutuhan masyarakat. Saya mengenal teman-teman semua dan sebaliknya, teman-teman mengenal watak saya. Selama ini saya marah-marah dan keras, demi kepentingan daerah ini. Siapapun nanti yang akan ditugaskan untuk menggantikan saya, teman-teman harus membantu dia agar bisa meneruskan tongkat kepemimpinan ini," tuturnya.

Pada akhir amanatnya, Alumni Undana tersebut menghimbau agar semua yang hadir tetap menjaga kekompakan di tengah dinamika politik menuju Pemilu 2024.

Baca juga: Polres Alor Tanam Anakan Pohon Daun Merah Jelang HUT Humas Polri ke-72

 

 

"Suasana kebatinan dalam demokrasi tentu kita harus kembangkan. Kita sudah cukup dewasa untuk memahami ini. Kekompakan harus sudah kita bangun, agar bisa mengantarkan daerah ini menjadi lebih baik di Pilkada yang akan datang. Kita siapkan kader untuk memimpin wilayah ini di masa yang akan datang. Lihat masyarakat punya kebutuhan dan dekat dengan masyarakat. Kita buktikan bahwa kita bukan manusia upahan, yang hanya fokus pada fenomena politik yang menyakitkan dan mengorbankan banyak orang. Sekali lagi saya titipkan ini kepada teman–teman, kita mulai persiapkan diri dan atur langkah-langkah mulai dari sekarang. Pemimpin di negeri ini tidak boleh putus," pungkasnya.

Usai memimpin Apel, Bupati Djobo kembali mengucapkan maaf dan terima kasih kepada semua pihak. Adapun apel tersebut dihadiri oleh semua pimpinan OPD dan perwakilan masing-masing OPD yang ada di Kabupaten Alor. *

sumber; pos-kupang.com

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved