Lakalantas di Kupang

Lakalantas Truk Vs Mio J di Kupang, Dua Warga Timor Tengah Selatan Tewas

Akibatnya kecelakaan yang terjadi pada Minggu 22 Oktober 2023 sekitar pukul 05.50 Wita tersebut membuat dua korban meninggal dunia ditempat kejadian.

Editor: Gordy Donovan
KOMPAS.COM
ILUSTRASI - Tewas. Jalan Timor Raya KM. 18 Noelbaki kembali menelan korban jiwa usai motor Yamaha Mio J nomor Polisi DH 5754 HN adu banteng dengan dump truk bernomor polisi DH 4929 BB yang dikemudikan oleh Yohanes Banik (28). Akibatnya kecelakaan yang terjadi pada Minggu 22 Oktober 2023 sekitar pukul 05.50 Wita tersebut membuat dua korban meninggal dunia ditempat kejadian perkara (TKP). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

TRIBUNFLORES.COM, OELAMASI- Jalan Timor Raya KM. 18 Noelbaki kembali menelan korban jiwa usai motor Yamaha Mio J nomor Polisi DH 5754 HN adu banteng dengan dump truk bernomor polisi DH 4929 BB yang dikemudikan oleh Yohanes Banik (28).

Akibatnya kecelakaan yang terjadi pada Minggu 22 Oktober 2023 sekitar pukul 05.50 Wita tersebut membuat dua korban meninggal dunia ditempat kejadian perkara (TKP).

Dari hasil identifikasi sementara Polres Kupang dua korban yang meninggal merupakan warga asal Kabupaten TTS yakni Seprianus Taek (19) dan Toni Faikusa.

Sepri merupakan warga RT 008 RW 004 Desa Hoi, Kecamatan Oenino sementara Toni Faikusa diketahui warga Desa Nenas,Kecamatan Molo Utara Kabupaten TTS.

Baca juga: Pimpin Misa Penerimaan Krisma di Gereja St. Yoseph Pekerja Penfui Kupang, Ini Pesan Uskup Turang

 

Kapolres Kupang AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata, yang dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian nahas tersebut.

Dia menguraikan kejadian ini bermula saat sepeda motor Yamaha Mio J dikemudikan kedua korban bergerak dari arah Kupang menuju Oesao.

Tiba di TKP sepeda motor tersebut menyalib kendaraan lain yang berada didepannya dengan melebar kesisi kanan dan menabrak mobil dump truk yang pada saat bersamaan bergerak dari arah berlawanan.

"Untuk saat ini kami belum berhasil mengidentifikasi siapa pengendara sepeda motor tersebut, karena kedua para korban sudah meninggal dunia. Namun pengemudi dump truk sudah kami amankan bersama dua unit kendaraan yang terlibat," terang Kapolres Agung.

Baca juga: Kadispora NTT untuk Petinju Pra PON ke-21, Hildegardis: Kita Tuan Rumah Jadi Tampil yang Terbaik

Lebih lanjut Kapolres Agung mengungkapkan bahwa saat polisi tiba di TKP ditemukan kedua korban sudah meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang guna dilakukan visum terhadap jenasah korban.

Saat olah TKP tampak kondisi kedua korban mengalami luka-luka yang cukup serius yang mengakibatkan pendarahan pada beberapa bagian tubuhnya.

Hingga berita ini diturunkan, kedua korban masih berada dirumah sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang menanti keluarga masing-masing.(ary)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved