Minggu, 12 April 2026

Pemilu 2024

KPU Sikka Terima Segel Pemilu 2024

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sikka bekerjasama dengan aparat Kepolisian Resort Sikka melakukan pengamanan terhadap logistik Pemilu 2024.

Tayang:
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Egy Moa
zoom-inlihat foto KPU Sikka Terima Segel Pemilu 2024
TRIBUNFLORES.COM/ HO-ANDRE
Pegawai KPU Sikka sedang melakukan penghitungan dan pengecekan ulang logistik Pemilu 2024 yang tiba di Maumere, Jumat 3 November 2023. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto

TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sikka di Pulau Flores, Provinsi NTT menerima segel yang merupakan salah satu item logistik untuk Pemilu 2024.

Logistik Pemilu  tiba di Pelabuhan Laurentius Say Maumere menggunakan KM Dharma Rucitra kemudian diangkut menuju kantor KPU Sikka dan dikawal  pegawai KPU dan aparat Polres Sikka, Jumat 3 November 2023 sekitar pukul 16.00 Wita.

Juru bicara KPU Sikka, Herimanto saat dihubungi TribunFlores.com mengatakan saat ini sementara dilakukan penghitungan dan pengecekan ulang atau penyortiran oleh petugas KPU Sikka.

"Saat ini sementara dilakukan penghitungan dan pengecekan ulang/ penyortiran oleh petugas KPU Kabupaten Sikka," ujarnya.

Baca juga: KPU Sikka Libatkan Polisi Amankan Bilik Suara Pemilu 2024

 

 

Dikatakannya, logistik Pemilu yang telah diterima KPU Sikka ditempatkan di gudang KPU Sikka dan dijaga dengan ketat sampai dengan hari pemungutan suara tiba.

Untuk pengamanan logistik Pemilu, selain dijaga oleh pegawai KPU Sikka juga aparat dari Polres Sikka yang berjaga secara bergantian. *

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved